Московский суд отказался освободить из-под ареста режиссера Серебренникова

Московский суд отказался освободить из-под ареста режиссера Серебренникова

136
Ukrinform
Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу на домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве.

Об этом сообщает портал "Медуза".

«Серебренников останется под домашним арестом до 19 октября. Ему разрешили ежедневные прогулки с 18:00 до 20:00», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, художественного руководителя "Гоголь-центра" Серебренникова задержали в ночь 22 августа в Петербурге и доставили в Москву. Следственный комитет РФ предъявил ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных его компании "Седьмая студия" на проект "Платформа". Деньги позднее якобы через фирмы-однодневки, утверждает СК.

Читайте также: Звезда "Властелина колец" выступил в защиту режиссера Серебренникова

Худрук "Гоголь-центра" отказался признать свою вину, отметив, что не имел отношения к финансам "Седьмой студии".

С протестом против преследования российского режиссера выступили многие российские и мировые деятели искусства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-