Госкино просит у правительства денег на сериалы

Госкино просит у правительства денег на сериалы

201
Ukrinform
Государственное агентство Украины по вопросам кино обратилось к правительству с просьбой заложить в проект государственного бюджета на 2018 год 2 млрд грн на поддержку кинематографии.

Об этом председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко сказал на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"С самого начала Госкино, которое подает цифры в госбюджет, попросило около 2 млрд грн вместо 500 млн в поддержку кинематографии. Из них около 700 млн - на питчинги, на проведение конкурсов кинофильмов, 500 млн - и это впервые - на производство сериалов. И это правильный шаг, потому что сериалы фактически доходят до большего количества зрителей, они не принимают участие в международных кинофестивалях, но посредством сериалов можно доносить разнообразные правильные идеи, обращать внимание на проблемы, которые существуют в обществе. И около 700 млн грн - на рибейты, на другие нужды", - сказал Артеменко.

В то же время он выразил мнение, что правительство вряд ли выделит такую сумму. Однако глава Нацсовета подчеркнул, что уже в этом году значительно увеличено финансирование кинематографии, в частности, если ранее речь шла о сумме в 200-250 млн грн, то в этом году выделено 500 млн грн.

Читайте также: Украина впервые откроет стенд на МКФ в Торонто

Как известно, Премьер-министр Владимир Гройсман в понедельник заверил, что правительство вовремя внесет проект госбюджета- 2018 в Верховную Раду. Ранее он неоднократно заявлял, что финансирование украинского кинематографа в 2018 году будет достаточным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-