Довженко-Центр создает "бруталистическое пространство" под ГогольФест

Довженко-Центр создает "бруталистическое пространство" под ГогольФест

283
Ukrinform
С 7 по 17 сентября, на время мультидисциплинарного фестиваля ГогольФест-2017, Довженко-Центр превратится в центр кинематографической и визуальной жизни столицы.

Об этом сообщает пресс-служба центра.

"7 сентября, в день официального начала фестиваля, на первом этаже самого большого в Украине киноархива начнет работу фестивальный портал - бруталистичное временное пространство, которое в дальнейшем в течение осени будет действовать для общения за кофе и вином, экспозиций public art, перформансов и дискуссий, презентаций художественных социальных инициатив и общения. Откроется проект презентацией site-specific интерактивной инсталляции "Интроструктура" художницы Анны Надуды и аудиовизуальным перформансом в сотрудничестве с Syoda (side-project Федора Сивцова, участника группы Ato mic Simao) ", - говорится в сообщении.

Кроме того, 7 сентября в здании будущего Музея кино на 5 этаже Довженко-Центра откроется выставка "Хроники тотальной фотографии" Евгения Павлова и Татьяны Павловой, которая представит развитие знакового для истории современного украинского фотоискусства проекта и творческого метода.

Читайте также: Киносентябрь: Невероятные приключения итальянцев в Украине

С 8 по 17 сентября рядом с выставкой в кинолекционном зале будет проходить основная кинопрограмма фестиваля, специально подготовленная Довженко-центром. Согласно нынешней темы ГогольФеста - "Ковчег" — она получила ироническое название "Выживут кинолюбовники".

В течение почти двух недель зрителей ждут три тематические программы, объединяющие премьеры и показы редкого украинского и зарубежного кино, встречи с известными кинодеятелями и культурологами, ретроспективы украинского короткого метра.

В частности, в авторской программе "Кино с Андреем Алферовым" зрители увидят премьеры "Придорожные" Аркадия Непиталюка (Украина, 2017), "Сломя голову" Марины Степанской (Украина, 2017), "Ученик" Кирилла Серебренникова (Россия, 2016). Специальный зарубежный гость программы - израильский режиссер Эрез Перри, автор фильма "Допрос" (2016), руководитель кафедры аудиовизуальных искусств в колледже Сапир, арт-директор Международного кинофестиваля в Сдероте.

Читайте также: В Японии нашли украинский фильм 1930 года, считавшийся утраченным

Традиционный кинолекторий Довженко-Центра "Культурфильм" в этом году получил название "Эросфера" и в определенной степени перекликается с выставкой "Хроники тотальной фотографии", ведь исследует феномен телесности и эротизма в украинском кино начала девяностых. В частности, наверное, впервые на большом экране будут показаны фильмы "Обнаженная в шляпе" и "Страсти по Анжелике" Александра Полынникова. Показам будут предшествовать культурологические лекции Александры Набиевой, Татьяны Дашковой и Александра Ивашины.

В каждый фестивальный уикенд для взрослых и маленьких посетителей "ГогольФеста" Довженко-Центр подготовил программу лучших короткометражных художественных, анимационных и документальных лент, получивших награды на украинском кинофестивалях - WEEK-END: Короткий метр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-