Украинцы в прошлом году купили книг на $112 миллионов

Украинцы в прошлом году купили книг на $112 миллионов

157
Ukrinform
Украинцы в 2016 году купили книг примерно на 112 миллионов долларов. В сравнение с 2015 годом – увеличение произошло лишь на 2-2,5 миллиона долларов.

Об этом заявил в среду президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин в Киеве во время пресс-конференции организаторов и участников 24 Форума издателей во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

«По сравнению с 2015 годом ситуация изменилась не очень сильно на книжном рынке в деньгах. Это в пределах 110-112 миллионов долларов. Рост по сравнению с 2015 годом – на 2-2,5 миллиона долларов», - сказал Афонин.

Он добавил, что, например, в Германии за 2016 год купили книг на 9,2 миллиарда евро.

Он отметил, что в Украине больше всего покупают детскую художественную литературу и растет спрос на жанр «non-fiction»

Читайте также: Раде предлагают ввести акциз на российские книги

Другой участник пресс-конференции, организатор Форума издателей во Львове Александра Коваль сообщила, что во Львове 13-17 сентября состоится форум, где планируется провести почти 900 событий и будут присутствовать практически все действующие книгоиздатели Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-