В Чернигове презентовали благотворительный проект "Озвучим книги для незрячих"

В Чернигове презентовали благотворительный проект "Озвучим книги для незрячих"

166
Ukrinform
В Чернигове в культурно-художественном центре "Интермеццо" презентовали всеукраинский благотворительный проект "Озвучим книги для незрячих", инициированный одним из киевских издательств.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу до конца года обратиться практически ко всем областям Украины, найти партнеров, которые бы озвучили книги - те из моих, что я предлагаю. А мы собрали бы все книжки и подарили их центральной специализированной библиотеке для слепых им. Островского и всем 68-ми специализированным библиотекам Украины", - рассказала организатор акции Анетта Антоненко.

По ее словам, в рамках проекта будут озвучены произведения современных украинских и зарубежных авторов. В списке пока что 70 книг, изданных в издательстве Антоненко.

Приобщиться к записи может каждый желающий. Жестких требований к озвучке нет.

Среди авторов, уже готовых "зазвучать" - украинцы Любко Дереш, Евгения Кононенко, Остап Дроздов, чилийская писательница Исабель Альенде и фрацуз Дидье ван Ковеларт.

Читайте также: В Виннице проходит книжный фестиваль VinBookFest

Госпожа Антоненко добавила, что идея насчет озвучки современной литературы возникла после передачи книг в библиотеки им. Островского, которая, как оказалось, сегодня имеет проблемы с наполнением фондов. Организатор проекта надеется, что к нему присоединятся и другие украинские издатели. Сейчас о поддержке заявило Посольство Канады в Украине и издательство "Фолио".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-