Премия Коцюбинского назвала победителей

Премия Коцюбинского назвала победителей

196
Ukrinform
На Винниччине в среду определили победителей Всеукраинской литературной премии им. М. Коцюбинского.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

"Сегодня состоялось заседание оргкомитета по присвоению Всеукраинской литературной премии им. М. Коцюбинского. В номинации «Художня література» победил сборник стихов Сергея Татчина «Пташка», а в номинации «Науково-популярна література» победила книга Натальи Доляк «Загублений між війнами: белетризований роман-біографія», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в конкурсе на получение премии принимали участие 22 автора, которые соревновались в двух номинациях - номинации «Художня література», в которой определяли победителя  между 16 мастерами,  и «Науково-популярна література», где на первенство претендовали 6 авторов.

По решению оргкомитета, лауреатом Всеукраинской литературной премии им. М. Коцюбинского в номинации  «Науково-популярна література» стала книга винничанки Натальи Доляк «Загублений між війнами: белетризований роман-біографія». За это произведение автор в 2016 году получил Литературную премию им. Василия Симоненко.

«Загублений між війнами» рассказывает о жизни человека на фоне неспокойных лет конца ХІХ века и вплоть до немецкой оккупации Киева. Почти на 500 страницах романа описывается жизненный путь талантливого писателя и поэта, мужественного воина Юрия Будяка (Покоса).

В номинации «Художня література» лауреатом премии стал сборник стихов винничанина Сергея Татчина «Пташка». Поэт является лауреатом  Литературно-художественной премии «Кришталева вишня» (2013-2014гг.) и Литературной премии имени Михаила Стельмаха журнала «Вінницький край»  (2016г.)

Читайте также: В Киеве открыли выставку художественных работ сына Ивана Франко

Награждение лауреатов нынешней  юбилейной 25-й Всеукраинской литературной премии им. М. Коцюбинского состоится 15 сентября в музее Михаила Коцюбинского в Виннице.

Фото: пресс-служба Винницкой ОГА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-