Эксгумация Дали: тест ДНК показал, что испанская гадалка – не его дочь

Эксгумация Дали: тест ДНК показал, что испанская гадалка – не его дочь

368
Ukrinform
Проведенный ДНК-тест не подтвердил, что женщина из Жироны является дочерью знаменитого художника Сальвадора Дали. Ради теста останки художника эксгумировали полтора месяца назад.

Об этом сообщила пресс-служба "Фонда Галы - Сальвадора Дали", передает DW.com.

"Проведение ДНК-теста на отцовство Сальвадора Дали не подтвердило претензий 61-летней женщины Марии Пилар Абель Мартинес, называющий известного испанца своим отцом", - говорится в публикации.

Пробы для ДНК-теста было взято полтора месяца назад из эксгумированных останков умершего 1989-го года художника в его музее в Каталонии и отправлено на экспертизу в Мадрид. Пробы брали среди прочего из волос, ногтей и костей умершего художника.

Напомним, в конце июня этого года суд в Мадриде санкционировал провести эксгумацию останков знаменитого испанского художника. Основанием принятого тогда решения стал иск профессиональной гадалке Марии Пилар Абель Мартинес, которая называла себя дочерью художника и за положительного результата теста могла бы претендовать на часть немалого наследия художника. Анализ ДНК из тела художника был нужен за неимением других биологических материалов или личных остатков, с помощью которых можно было бы провести сравнительное исследование, отмечали судьи.

Читайте также: В Испании сегодня эксгумируют останки Сальвадора дали

Далее захоронен в Фигераса в испанской Каталонии. Он родился и умер в этом регионе. У него с женой Галой не было детей. Художник известен своими сюрреалистическими картинами и другими произведениями искусства, а также эксцентричным поведением. Он завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди. Поэтому его останки замуровали в полу одной из комнат театра-музея Дали.

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-