Christian Dior и Gucci отказываются от очень худых моделей

Christian Dior и Gucci отказываются от очень худых моделей

253
Ukrinform
Известные дома моды, в том числе Christian Dior и Gucci, заявили, что перестанут привлекать на свои показы моделей, вес которых ниже нормы.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Французские компании Louis Vitton Moet Hennessy (LVMH) и Kering, которые являются одними из лидеров индустрии моды, сделали этот шаг на фоне критики по поощрению компаниями расстройств питания. Модели должны носить размер больше, чем французский 32, что соответствует британскому 6 или американскому нулевому, сообщили в LVMH. Компании также не будут использовать моделей младше 16 лет для показов одежды для взрослых", - говорится в публикации.

Руководитель Kering миллиардер Франсуа-Анри Пино заявил, что компания надеется "вдохновить всю область им следовать".

Два этих французских бренда включают также Givenchy, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Marc Jacobs, Thomas Pink, Fendi и Stella McCartney.

Во Франции закон о запрете слишком худых моделей вступил в силу в мае. Компанию могут оштрафовать на сумму до 75 тыс. евро или ее руководителя могут посадить на срок до шести месяцев, если они нарушают закон.

Читайте также: В Киеве стартовал конкурс "Мисс Украина-2017"

Модели также должны предъявить актуальную медицинскую справку, что они здоровы и могут работать на этой работе.

Kering и LVMH обещают, что со временем с моделями будет работать психолог или психотерапевт.

Изменения в правилах модных компаний вступят в силу до Парижской недели моды, которая состоится уже в этом месяце.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-