Нынешний ГОГОЛЬFEST может стать последним - основатель

Нынешний ГОГОЛЬFEST может стать последним - основатель

325
Ukrinform
Международный фестиваль современного искусства ГОГОЛЬFEST-2017, скорее всего, станет последним.

Об этом заявил в интервью изданию Сultprostir.ua директор фестиваля, режиссер и художественный руководитель театра «Дах» Влад Троицкий.

«Я думаю, что это последний ГОГОЛЬFEST. Я просто больше не могу. Вся команда фестиваля находится в зоне тотального подвига. Такое ощущение, что ты постоянно работаешь на вражеской территории», - сказал Троицкий.

Читайте также: Три украинских фестиваля получили европейское признание

По словам режиссера, главная причина «заморозки» фестиваля - «хронические проблемы» с финансированием. Троицкий утверждает, что на ГОГОЛЬFEST тратятся в десятки раз меньшие суммы, чем на аналогичные фестивали в Европе.

«Если не будет гарантированного финансирования следующего ГОГОЛЬFEST к новому 2018 году в размере около 10 млн грн, мы не будем начинать подготовку», - пояснил он.

Троицкий добавил, что Киев дает 20% бюджета фестиваля.

Читайте также: В Киеве откроют арт-сквот

Напомним: ранее городской голова Киева Виталий Кличко запретил проводить мероприятия ГОГОЛЬFEST-2017 на сцене Театра на Подоле. Участники и авторы фестиваля вынуждены теперь искать другую локацию для события.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-