Гройсман поручил разобраться со скандалом вокруг руководителя Лаврского заповедника

Гройсман поручил разобраться со скандалом вокруг руководителя Лаврского заповедника

164
Ukrinform
Владимир Гройсман поручит Павлу Розенко разобраться в ситуации вокруг конкурса на дожность руководителя НЗ "Киево-Печерская лавра".

Об этом Премьер-министр Украины заявил во время Часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос народного депутата Вадима Новинского, который обвинил Минкультуры в том, что оно "вместо проведения честного, прозрачного конкурса" назначило "исполняющего обязанности, который вообще не имеет опыта работы в музейной сфере ".

"Я сегодня дам поручение профильному вице-премьеру разобраться с информацией, которую вы предоставили. Но я подчеркиваю, что задача конкурса - это абсолютно объективный и прозрачный отбор самых достойных без вмешательства в этот процесс непосредственно власти", - отметил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, с 5 сентября приказом Министерства культуры Украины исполняющим обязанности генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника назначен Александр Рудник до назначения руководителя заповедника.

В то же время, первый заместитель гендиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Александр Овчар обжаловал это назначение. По словам Овчара, Министерство культуры не имеет права назначать нового директора. Это должна сделать комиссия, которая выберет нового руководителя заповедника.

Читайте также: Минкульт назначил нового руководителя Лаврского заповедника

В Минкультуры напомнили, что в связи с отсутствием кворума во время второго заседания конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на должность гендиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника 30 августа 2017 года конкурс был признан несостоявшимся. Победитель не был определен. О дате объявления повторного конкурсного отбора будет сообщено дополнительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-