В Межигорье начали снимать фильм о подвиге Героев Крут

В Межигорье начали снимать фильм о подвиге Героев Крут

Фото
362
Ukrinform
В Межигорье стартовали съемки полнометражной драмы «Круты 1918. Защита», посвященной 100-летию боя под Крутами.

Об этом написал в Твиттере вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Сегодня в Межигорье начались съемки исторической драмы «Круты 1918. Защита». Кинофильм снимается за счет финансовой поддержки государства", - написал Розенко.

Он посетил съемочную площадку, где будет проходить первый этап съемок фильма, сообщает Правительственный портал.

«Мне очень приятно, что вчера Президент Украины в своем послании обратил внимание на то, что у Украины уже есть прекрасные киноленты, созданные при поддержке средств госбюджета, и подчеркнул необходимость дальнейшего выделения средств, в том числе, на фильмы патриотического направления. Очевидно, что такие картины как «Круты 1918. Защита», патриотические фильмы украинского производства должны как можно чаще появляться на наших телеэкранах. Мы должны знать нашу историю, чтобы в будущем избегать ошибок», - сказал Розенко.

Как известно, проект полнометражного художественного фильма «Круты 1918. Защита» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино в сессии игровых тематических фильмов (ко 100-летию провозглашения Украинской Народной Республики, к 100 годовщине Боя студентов под Крутами). Режиссером ленты является Алексей Шапарев автор сценария – Константин Коновалов, продюсер – Андрей Корниенко.

Историческая драма «Круты 1918. Защита» раскроет героический подвиг студентов-крутовцев, которые самоотверженно встали на защиту Родины. В бою под Крутами зимой 1918 года многие из них заплатили своей жизнью ради независимости Украины. На фоне этих трагических для страны событий зарождается любовь главных героев картины – Софии и Андрея.

Читайте также: Фильм на "Оскар" от Украины начнут раскручивать в Торонто

Релиз ленты, которая снимается при финансовой поддержке Госкино, запланирован на 2018 год.

Государственная финансовая поддержка производства киноленты составляет 26 млн грн. Общая стоимость производства – 52 млн грн.

Фото: Павел Розенко, Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-