«Золотого Льва» на Венецианском кинофестивале выиграла американская фэнтези-мелодрама

«Золотого Льва» на Венецианском кинофестивале выиграла американская фэнтези-мелодрама

397
Ukrinform
«Золотого Льва» на завершившемся в субботу вечером 74 Венецианском кинофестивале выиграл американский фильм "Форма воды" ("The Shape of Water"), снятый мексиканским режиссером Гильермо дель Торо. 

Об этом сообщает DW.

«Форма воды» - мелодрама с элементами фэнтези. Главная героиня картины - уборщица научной лаборатории, в которой изучают человека-амфибию. Она влюбляется в существо и помогает ему сбежать.

Картине "Фокстрот", являющейся копродукцией Израиля, Франции и Германии, достался Особый приз жюри под председательством Аннетт Бенинг. 

Специальный приз жюри получил австралийский фильм «Милая страна».  

«Серебряного Льва» за лучшую режиссуру получил Ксавье Лагран за фильм "Опекунство", а лучшим сценаристом признан Мартин МакДона - за картину "Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури". 

Кубок Вольпи за лучшую женскую роль получила Шарлотта Рэмплинг, снявшаяся в ленте "Ханна", а за лучшую мужскую роль - Камел Эль Баша, сыгравший в "Оскорблении".

В секции «Горизонты» победила лента  «Нико, 1988» (копродкукция Италии и Бельгии) Сузанны Никкьярелли, рассказывающая о культовой немецкой певице, которая записывается с группой The Velvet Underground. 

Среди VR-картин победителем названо «Пробуждение Ардена» Юджина Чунга.

Награду имени Марчелло Масстрояни получил Чарли Пламмер за роль в фильме «Положитесь на Пита».

74 Венецианский кинофестиваль проходил с 30 августа по 9 сентября на острове Лидо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-