Канада и Украина будут договариваться о совместном кинопроизводстве

Канада и Украина будут договариваться о совместном кинопроизводстве

336
Ukrinform
Канада согласилась начать работу над разработкой Соглашения о совместном кинопроизводстве с Украиной.

Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает корреспондент Укринформа.

«Существует серьезное соревнование за возможность подписать соглашение о совместном производстве с Канадой. Я рад, что Канада прислушалась к нашим аргументам в пользу незамедлительного начала переговоров с Украиной. Это означает больше качественного и конкурентоспособного кино и телевидения для обеих стран», - сказал Шевченко.

По его словам, свое намерение начать переговоры по этому поводу в официальном письме выразила министр канадского наследия Мелани Жоли. Она предложила в переговорах использовать «новое модельное соглашение», разработанное Канадой.

Читайте также: Литва выдвинула на "Оскар" фильм о событиях в зоне АТО

Шевченко добавил, что уже в ближайшее время стороны должны определить официальных переговорщиков для начала работы над документом.

Напомним: идею заключения подобной сделки активно продвигал во время визита в Канаду в марте этого года министр культуры Украины Евгений Нищук. По замыслу, соглашение откроет дополнительные возможности для сотрудничества между кинопроизводителями обоих государств, упростит юридическую базу и снизит себестоимость производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-