Правительство выделит “уникальную цифру” на кинопроизводство - Розенко

Правительство выделит “уникальную цифру” на кинопроизводство - Розенко

239
Ukrinform
Правительство планирует в Государственном бюджете на 2018 год увеличить расходы на кинопроизводство.

Об этом 11 сентября на торжественных мероприятиях по случаю Дня украинского кино на Национальной киностудии художественных фильмов имени Александра Довженко заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает Урядовий портал.

«В этом году государство выделило 500 миллионов гривень - и это также уникальная цифра - для поддержки украинского кинематографа. Вместе с министром культуры, вместе со всем правительством сейчас мы работаем над бюджетом на 2018 год и планируем предусмотреть еще больше на отечественное кинопроизводство, поэтому я убежден, что мы вместе с вами станем свидетелями ренессанса украинского кино», - отметил Розенко.

Вице-премьер-министр отметил, что сейчас перед властью и украинским кинематографистами стоит очень много задач, в том числе - убедить украинского зрителя, который пока скептически относится к фильмам отечественного производства.

«Но я убежден, что вместе, совместными усилиями мы пробьем и эту стену», - добавил он.

Читайте также: Украинский кинематограф набирает обороты и покоряет экраны - Гройсман

Ранее председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что Госкино просит правительство предусмотреть в госбюджете на следующий год около 2 млрд грн на поддержку кинематографии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-