Первая открытая репетиция дебютантов Венского бала прошла в мэрии Киева

Первая открытая репетиция дебютантов Венского бала прошла в мэрии Киева

Фоторепортаж
388
Ukrinform
В Колонном зале Киевской городской госадминистрации прошла первая открытая репетиция дебютантов Благотворительного Венского бала, который состоится в столице 27-28 октября.

Среди участников репетиции было немало известных в Украине личностей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Невероятная атмосфера царит в зале, когда дебютанты готовятся к балу. Все красиво, изысканно, стильно, элегантно. Зная талант и темперамент нашего народа, уверена, что украинский Венский бал будет особенным", - отметила его будущая ведущая Лилия Ребрик.

Тренируют участников бала супруг Лилии Андрей Дикий и Елена Балджи. Хореографы довольны своими подопечными и верят, что все они справятся с задачей.

"Я хочу, чтобы наши дебютанты были самым торжественным, самым красивым, самым большим праздником, - рассказала Балджи. - И для этого я в ближайшие два месяца готова на все! Андрей предложил: "Ты будь "кнутом", а я стану "пряником", - и я согласилась".

Дикий подтвердил, что их тактика дает плоды: "Когда дебютанты начинают нервничать: та нога? не та нога? - я разряжаю атмосферу шуткой. А тогда Елена "настоящим тренерским голосом командует: "Стали! Начали!" - и все включаются. Добрый и злой полицейский - это всегда действует".

У участников бала есть еще полтора месяца на подготовку. За это время они привыкнут держаться на паркете, двигаться синхронно и не думать все время, какой ногой ступить. Научатся танцевать полонез, которым, собственно, открывается бал, па-де-грас - "танец знакомства", а в конце настанет очередь вальса.

"Я очень доволен участниками, - говорит Дикий. - Хотя среди них много известных и крайне загруженных людей, все ответственно относятся к репетициям, стараются. У нас царит очень дружеская, командная атмосфера. Мы расспросили кое-кого из дебютантов, что привело их на эти репетиции. Многие признались, что участие в Венском бале - это воплощение детских мечтаний".

"Во время учебы в институте Карпенко-Карого я всегда прогуливала хореографию, потому что умею выполнять восточные танцы, но каждый раз сбивалась и сбивала всю группу, когда надо было считать шаги. Поэтому у меня остался страх перед бальными танцами. Но я хорошо знаю Андрея Дикого и Лилию Ребрик, поэтому уверена, что смогу всему у них научиться. К тому же каждая девушка мечтает побывать на балу, а в этом году он будет проходить в Киеве в мой день рождения. Это же просто воплощение мечты - я буду праздновать день рождения на Венском балу!", - рассказала телеведущая Роза Аль-Намри.

Певица Мята, которая танцует вместе с Александром Борисенко, чувствует себя весело и раскованно.

"Я счастлива быть здесь, - говорит Мята. - Никогда не танцевала вальс или полонез, для меня это что-то новое. Мы тренируемся три раза в неделю по два часа, и когда наконец руки, ноги, голова начинают двигаться вместе, я чувствую себя счастливой, как ребенок".

Александр признается, что самым трудным для него было научиться улыбаться и держать руку за спиной. О том, почему решил принять участие в бале, говорит: "Мне кажется, надо хоть раз в жизни побывать на таком статусном мероприятии. Каждый человек должен знать правила этикета и уметь танцевать вальс. Ведь мы представляем свою страну, и должны делать это достойно".

Его брат-близнец Владимир тоже относится к событию серьезно.

"Для меня Венский бал - это прежде всего благотворительность. Мне нравится помогать. Благодаря своей любимой я понял, что это одно из моих призваний в жизни. А если помогая другим, можешь вынести полезный опыт для себя, этим надо обязательно воспользоваться", - говорит он.

Его партнерша Любовь Юнак, которая выступает под сценическим именем Лавика, согласна со своим любимым: "Во всем мире Венские балы проходят именно с благотворительной целью. Их красота и аристократизм - это прекрасно и эстетично, и прекрасно, что такая культура прививается в Украине. Но для нас главное - что мы будем помогать другим".

В отличие от других участников Лана Тиграна - профессиональная танцовщица и хореограф. Она стала "лицом" Венского бала, снявшись в его промо-ролике, а сейчас  как партнер Детского бала организовала подготовку маленьких дебютантов в танцевальной школе "Relеase Education". Но и она, как другие дебютантнки, мечтает почувствовать себя в роли принцессы.

"Кроме того, - отмечает она, - я очень уважаю традиции и интересуюсь культурой 19 века. Венский бал - часть истории, и мне хочется окунуться в нее".

Партнер Ланы, телеведущий Тимур Мирошниченко, не смог прийти на репетицию. Ранее он жаловался корреспонденту Укринформа, что не умеет танцевать вальс и воспринимает участие в бале как вызов.

Лана же уверена, что Тимур справится: "Он, как и я, перфекционист по натуре. Хочет все сделать наилучшим образом, достичь на паркете такого же совершенства, как и в своей профессиональной деятельности. Поэтому ему сложно. Но он старается, и у него получается. Кроме того, он ко всему относится с юмором и вдохновляет меня".

Дизайнер Ирина Марчук на репетиции тоже была без постоянного партнера - латвийский певец и шоумен Маркус Рива, с которым она планирует дебютировать на балу, пока не смог прилететь в Киев. Но дизайнер уверяет, что он тоже начал тренировки.

Как сообщал Укринформ, Венский бал состоится в Киеве 27-28 октября при поддержке мэрии украинской столицы и Вены. К участию в нем приглашены представители одной из самых могущественных королевских династий Европы-Габсбургов-Лотарингенов, владелец элитного французского винного дома Шампани Кловис Теттенже, выходцы из Украины - Жаклин Сталлоне с сыновьями Сильвестром и Фрэнком и Галина Логвинова с дочкой Милой Йовович и другие знаменитости. Гости пообещали предоставить эксклюзивные лоты для розыгрыша на благотворительном аукционе, средства от которого пойдут на развитие киевского Центра реабилитации детей с инвалидностью.

Помимо традиционного формата, организаторы решили провести еще и Детский бал - по всем канонам взрослого, которые сохраняются уже более 100 лет, но для участников от 5 до 15 лет.

Председатель организационного комитета Венского бала, народный артист Украины, художественный руководитель и дирижер оркестра классической музыки "Киев-Классик" Герман Макаренко надеется, что это мероприятие станет в Киеве ежегодным.

Фото: Овсянникова Юлия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-