О главном герое «Червоного» снимут еще два фильма - режиссер

О главном герое «Червоного» снимут еще два фильма - режиссер

253
Ukrinform
О главном герое «Червоного» снимут еще два фильма.

Об этом на встрече с творцами картины заявил режиссер Заза Буадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы победили в десятом конкурсе Госкино, будем снимать приквел. Нам самим стало интересно: в этом фильме («Червоный» - ред.) герой приходит как герой и уходит как герой, но ведь герои не падают с неба. Это очень интересный процесс — что же это такое. Поэтому новый фильм мы решили посвятить генезису героя», - сказал Заза Буадзе.

Читайте также: Фильм о Сенцове покажут на фестивале документального кино в Риге

По его словам, уже в октябре должны быть подписаны контракты.

«Сейчас идет  очень грязная  кампания против Госкино, против Филиппа Ильенко. Мы все ждем. Мы планировали начать съемки уже в этом году — часть, несколько зимних сцен. А остальные — весной следующего года. Если контракты будут подписаны, то сразу же начнем снимать», - подчеркнул режиссер. 

Он уточнил: если «Червоный» снят по мотивам третьей главы одноименного романа Андрея Кокотюхи, то приквел будет по мотивам первых двух глав.

«Это большой исторический отрезок с 1936-го, когда Данило Червоный был студентом Львовского университета, по 1945 год, когда его, хорунжего УПА, арестовали и отправили в лагерь. Вот такая большая история становления героя», - отметил Буадзе.

Режиссер сообщил, что в итоге задумана трилогия - будет еще и сиквел.

«Это будет большая трилогия, эпос о Даниле Червоном. Мне самому интересно, как паззл соберется, что будет в итоге. И нынешний фильм будет частью этого паззла — как Данило Червоный стал героем, как свалилась на него миссия, которая меняет все вокруг. Вот про это мы и сняли этот фильм», - сказав Буадзе.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-