Обнародовали шорт-лист Букеровской премии

Обнародовали шорт-лист Букеровской премии

Список
252
Ukrinform
Оргкомитет престижной Букеровской премии (Man Booker Prize), которая присуждается в отрасли английской литературы, объявил короткий список претендентов на награду за 2017 год.

Список опубликован на сайте премии.

"В список вошли произведения шести авторов: "4 3 2 1" Пола Остера, "История волков" (History of Wolves) Эмиле Фридлунд, "Выход на запад" (Exit West) Мохсина Хамида, "Элмет" (Elmet) Фион Мозли, "Линкольн в Бардо" (Lincoln in the Bardo) Джорджа Сондерса и "Осень" (Autumn) Али Смит", - говорится в сообщении.

Имя обладателя Букеровской премии будет объявлено на торжественной церемонии 17 октября. Победитель получит чек на 50 тысяч фунтов стерлингов. Авторы романов, которые попали в шорт-лист, получат чеки на 2,5 тысячи фунтов стерлингов каждый, а также право на переиздание этих книг в специальном "букеровском" оформлении.

Читайте также: Конь зашел в бар и победил: Букеровская премия "едет" в Израиль

На премию может быть выдвинут роман из любой страны, написанный на английском языке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-