Минкультуры: Форум издателей в этом году требует бдительной охраны

Минкультуры: Форум издателей в этом году требует бдительной охраны

283
Ukrinform
Министерство культуры с беспокойством восприняло официальное заявление Форума издателей об угрозах со стороны представителей радикальных организаций по поводу запланированной презентации книги «Майя и ее мамы» и обратилось в полицию.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте министерства.

«Ознакомившись с обнародованным письмом этих общественных объединений, мы пришли к выводу, что организаторы и участники Форума имеют основания беспокоиться за безопасность этого мероприятия, за собственное здоровье и за здоровье посетителей - взрослых и особенно маленьких... Мы считаем, что Форум издателей, как мероприятие, сейчас требует бдительной охраны. Министерство культуры обращается к органам правопорядка и безопасности с просьбой принять все меры для недопущения во время Форума инцидентов, которые угрожали бы жизни и безопасности участников и посетителей», - подчеркивается в документе.

Отмечается, что подобные заявления радикальных организаций вносят раздор в наше общество, работают на руку внешнему врагу, агрессору, который ведет против Украины гибридную войну, наносит ущерб имиджу Украины как европейской стране.

«Мы убеждены, что Форум как пространство свободной мысли требует совместной поддержки со стороны власти и гражданского общества. Давайте объединимся и сохраним это пространство», - призвали в министерстве.

Как сообщалось, в начале сентября организаторы «Форума издателей - 2017» получили письмо с угрозами и требованием отменить запланированную презентацию книги Ларисы Денисенко «Майя и ее мамы», подписанное 15-ю региональными львовскими общественными организациями. В результате одна из запланированных презентаций в областной библиотеке для детей по соображениям безопасности была отменена. Кроме этого, представители издательства «Видавництво», которое издало книгу, и ее автор в течение последних двух недель получают угрозы.

Читайте также: Лутковская: Угрозы участникам Форума издателей – дискриминация

Лариса Денисенко - журналистка, правозащитница, посланница доброй воли ООН в Украине. В ее книге «Майя и ее мамы» рассматриваются вопросы этнического разнообразия, социального происхождения, гомосексуальной ориентации, равенства людей. Книга имеет целью воспитание толерантного отношения детей к представителям различных социальных групп и уважения к правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-