Украинской академии лидерства могут дать деньги из бюджета - Нищук

Украинской академии лидерства могут дать деньги из бюджета - Нищук

145
Ukrinform
Правительство рассматривает возможность заложить в бюджет на следующий год средства на финансирование Украинской академии лидерства.

Об этом сказал на официальном открытии нового учебного года в Академии министр культуры Евгений Нищук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы академия работала и имела помощь финансовую, Премьер-министр сейчас рассматривает бюджет на следующий год, и предусмотрел средства и на развитие Украинской академии лидерства", - сказал Нищук.

Он также зачитал приветствие главы правительства Владимира Гройсмана, в котором Премьер-министр отметил, что в Украинской академии лидерства собралась команда единомышленников, которые разделяют видение общественных, культурных, экономических изменений в Украине и готовы способствовать формированию будущих лидеров в среде украинской молодежи.

Как отмечалось на церемонии, в этом году на учебу в Академию поступили 188 студентов. Всего за время существования Академия, которая имеет филиалы во Львове, Харькове, Полтаве, Киеве и Николаеве, провела обучение 238 студентов. Многие из них продолжили образование в ведущих украинских и европейских вузах. В частности, несколько выпускников учатся в Варшавской школе экономики, одна выпускница поступила в Лондонскую школу искусств, еще один парень поступает в Йельский университет.

"У нас есть планы, чтобы к 2030 году 20 процентов наших выпускников стали предпринимателями, агентами изменений в образовании, государственном управлении, безопасности. Мы рассчитываем на открытие 20 филиалов академии в Украине, рассчитываем на 1000 выпускников в год", - сказал соучредитель и руководитель Академии Роман Тычкивский.

Поздравить студентов пришли также лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, посол Канады в Украине Роман Ващук, директор региональной миссии USAID в Украине, Беларуси и Молдове Сьюзен Фритц, канадский меценат - председатель и основатель Northland power Джеймс Темерти.

Читайте также: Нищук на Гогольfest: Государство должно всячески поддерживать современное искусство

Украинская академия лидерства основана в 2015 году. 10-месячная программа обучения направлена на физическое, эмоциональное, интеллектуальное развитие личности на основе общих ценностей.

В Украинскую академию лидерства поступают молодые люди в возрасте от 16 до 21 года. Они проходят отбор в 3 этапа: анкетирование, региональный отбор, национальный отбор, который предусматривает спортивные испытания и собеседование с командой Академии. В программе обучения - изучение основ образования государства в странах ЕС, социальные проекты для регионов Украины, изучение различных дисциплин, иностранного языка.

Обучение в Академии бесплатное, финансирование проекта осуществляет Western NIS Enterprise Fund через Агентство США по международному развитию USAID. Также донорами школы являются украинские частные предприниматели, промышленные компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-