В Киеве пройдет первая учебная программа для кинокомпозиторов Envision Sound

В Киеве пройдет первая учебная программа для кинокомпозиторов Envision Sound

248
Ukrinform
Британский Совет в партнерстве с Национальным центром Александра Довженко запускают Envision Sound – первую в Украине программу профессионального развития кинокомпозиторов.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Envision Sound пройдет в Киеве 21-27 января 2018 года и соберет композиторов для кино из Украины и соседних стран. Кураторы программы - известные кинокомпозиторы Майкл Прайс (Великобритания) и Алла Загайкевич (Украина)", - говорится в сообщении.

 Майкл Прайс - один из наиболее востребованных композиторов Великобритании. Его работа в кино и на телевидении широко признана и отмечена такими наградами, как «Эмми» (2014), Royal Television Society, Music&Sound и Televisual Bulldog, а также номинацией на BAFTA и двумя другими номинациями на «Эмми» за признанный критиками сериал «Шерлок» производства BBC, к которому Прайс пишет музыку вместе с Дэвидом Арнолдом.

Читайте также: Киевский Центр им.Козловского открывает пятый концертный сезон

Алла Загайкевич - обладательница приза Украинской киноакадемии «Золота Дзига» в номинации «Лучший композитор» (за фильм «Живая ватра»). Автор саундтреков к фильмам «Мамай» и «Поводырь».

Насыщенная программа презентаций и практических мастерских, а также рассмотрение кейсов от профессиональных композиторов, дискуссии, вечерние показы и нетворкинг дадут участникам Envision Sound возможность исследовать процесс написания музыки для кино. Рабочий язык события - английский.

Прием заявок на программу Envision Sound продлится до 28 сентября. Британский Совет ищет 12 участников - шесть талантливых кинокомпозиторов из Украины и еще шесть -  из Азербайджана, Армении, Грузии, Польши, России и Турции. Имена участников объявят в конце октября.

Заявки будут принимать от кинокомпозиторов на начальном или среднем этапе карьеры, которые уже реализовали по меньшей мере две работы для любого жанра кино/видео. Участие в программе бесплатное. Для участников, проживающих не в Киеве, Британский Совет покроет расходы на транспорт, проживание и суточные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-