В моде остается свободный крой и светлые тона

В моде остается свободный крой и светлые тона

Аналитика
1556
Ukrinform
Дизайнеры акцентируют на светлых и пастельных тонах, однако остаются актуальными черный и серый цвета

В украинской столице отгремел очередной, двадцатый Ukrainian Fashion Week. Молодые дизайнеры и старожилы fashion-индустрии в ходе юбилейного сезона Недели моды продемонстрировали свои коллекции весна-лето 2018, часть из которых приятно впечатляли своей «носибельностью», а другие – эпатажем и неординарностью.

БЕЛЫЙ, КРАСНЫЙ И ЧЕРНЫЙ – ХИТЫ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2018

Белый цвет в одежде, наверное, подходит практически всем людям, вот и дизайнеры решили: что может быть лучше, чем светлый свободный брючный костюм или легкое платье.

3
DOMANOFF. Фото: Шамкин Данил

Почти во всех коллекциях были представлены светлые костюмы, будь то белоснежно-белые либо ближе к бежевому цвету, но практически все они были свободного кроя и с легкой асимметрией. Платья же наоборот – либо совсем легкие и воздушные, либо прямого кроя с четкими линиями.

Не обошлось и без красного. Он очень уверенно из коллекции осень-зима 2017 переместился и в новый сезон весна-лето 2018, но только его оттенок из ярко красного стал более глубоким и насыщенным. Пожалуй, в этом даже прозвучал некий призыв украинских дизайнеров в новом сезоне: не бояться носить красный, ведь он так хорош! С чем, конечно, не поспоришь.

Несмотря на то, что дизайнеры в основном в своих весенне-летних коллекциях делают акценты на светлых и пастельных тонах, в следующем сезоне остается актуальным черный и серый цвет – ну куда же без них!

Фото: fashionweek.ua
Bobkova. Фото: fashionweek.ua

В своих круизных коллекциях дизайнеры представили целые пляжные образы «total black», как на показе Bobkova, где модели, помимо черных купальников, были облачены с головы до ног в аксессуары этого же цвета.

Многие платья из коллекций весна-лето 2018 пошиты из почти невесомых и легких тканей, однотонных и полупрозрачных, что невероятно подчеркивает утонченность фигуры и добавляет образу женственности и беззаботности.

Яркий пример тому – «свежая» во всех пониманиях коллекция NADYADZYAK. Наряды представлены в романтичной цветовой гамме – от насыщенно розового до еле уловимого лимонного оттенка. Такая «невесомая» красота – "must have" как минимум потому, что отлично будет дополнять весеннее настроение своей обладательницы.

Фото:
NADYA DZYAK. Фото: Fpost

Однако, помимо легких тканей в новый сезон перекочевал и тренд нынешнего сезона – велюр, чему доказательство – коллекция CHUYKO. Правда в новых коллекциях он встречается исключительно в платьях, да и не в обычных, а в так называемых платьях-халатах, при этом всем блеск велюра настолько красиво отражался при каждом повороте модели, что от такого наряда глаз было не оторвать, хотя – что может быть проще кроя платья-халата!

И КУДА ЖЕ БЕЗ ЭПАТАЖА

Модные показы без эпатажа – это совсем не то! Так что Ukrainian Fashion Week весна-лето 2018 не стал исключением. Модели выходили на подиум в платьях сумасшедшего кроя, либо же носили платья, сшитые из… пленки для фотоаппаратов.

А бренд ZALEVSKIY, который и в этом сезоне сумел выделиться своей неординарностью, облачил своих моделей в белые парики из пенопласта, причем у моделей, как девушек так и парней, природные брови и губы заменял тот же пенопласт.

22
ZALEVSKIY. Фото: Fpost

С лицами моделей «поиграли» и другие дизайнеры: Ivan Fotesko, Sistan Varvara, Komashnya... Черная полоса краски от лба до подбородка? Легко.

Помимо попыток удивить зрителя фасонами нарядов, макияжем и прическами, некоторые дизайнеры порадовали креативным подходом к интерьеру и проведению самого показа. Они то разбрасывали по подиуму пожелтевшие странички книг для воссоздания атмосферы винтажа, то выпускали моделей на скейтбордах вместо традиционной проходки.

А привычный подиум вообще, как оказалось, можно поменять на взлетно-посадочную полосу! Это, собственно, и сделал молодой дизайнер Jean GRITSFELDT, переместив свой показ в аэропорт «Борисполь».

Словом, фантазия дизайнеров не иссякает и в каждую последующую коллекцию привносит какую-то новизну и по-доброму – немного сумасшествия.

Людмила Росик, Юлия Тэтяныч. Киев.

Первое фото: Шамкин Данил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-