Кинофестиваль "Молодость" перенесли на весну

Кинофестиваль "Молодость" перенесли на весну

233
Ukrinform
КМКФ «Молодость» отныне будет иметь новые сроки проведения. И уже следующий, 47 фестиваль состоится с 27 мая по 3 июня 2018 года.

 Об этом сообщил генеральный директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи на пресс-конференции в Укринформе.

"Меняются традиции осеннего Киевского международного кинофестиваля "Молодость", который переносится теперь по срокам постоянно на последние дни весны и начало лета. Мы уверены, что такой период, как 27 мая — 3 июня, очень выгодный для фестиваля и для города и можно будет использовать открытые площадки", — сказал Андрей Халпахчи.

По его словам, перенос на лучший - с точки зрения продвижения столицы и туризма - для Киева период планировалось в последние два года. Новые сроки официально согласовали с Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров FIAPF и всеми мировыми кинофестивалями класса А и Б. Заявление подали год назад, в конце июля получили согласие.

Несмотря на то, что почти была готова программа на этот год — традиционно "Молодость" проходит в октябре — решили, что нецелесообразно делать два полноценных фестиваля подряд, сказал гендиректор. Это сложно, к тому же "финансово потянуть за пять месяцев два мощных фестиваля тоже нелегко". Поэтому в октябре этого года, в его традиционные до сих пор сроки, состоится двухдневная презентация 47-го фестиваля.

"В этом году, 21 и 22 октября, будет презентация нового формата фестиваля, с новой идентикой, новыми программами. Но традиционные программы мы оставляем. 21 октября состоится презентация в Национальной опере Украины. И мы фактически откроем фестиваль мировой премьерой нового украинского фильма "Мир вашему дому". Это второй фильм режиссера Владимира Лерта по мотивам пьесы Григория Горина и романа Шолом-Алейхема", - сообщил Халпахчи. 

Читайте также: Кинофестиваль "Молодость" отныне будут проводить в мае

Он также подчеркнул, что в эти дни состоится  показ еще нескольких украинских премьер. А 22 октября в двух залах кинотеатра «Киев» — украинско-словацкого фильма «Граница», на который ждут большую словацкую делегацию, в частности и известную словацкую актрису Эмилию Вашариову, которая сыграла одну из главных ролей.

"Хотя в этом году мы не проводим международный конкурс, состоится национальный конкурс короткого метра, на который получили очень много заявок и который будет оценивать международное жюри во главе с многолетним директором «Панорамы» на Берлинале Виландом Шпеком. Кроме того, почти полностью остается индустриальная программа. Также традиционно состоится Boat Meeting — питчинг проектов, на который получили 19 международных и 12 украинских проектов. Лучшие 8 из них сейчас — на стадии окончательного отбора международными экспертами", — проинформировал гендиректор "Молодости", добавив, что победитель питчинга получит сертификат на 10 тыс. долл. от компании Star Media на постпродакшн в Украине. 

Также, по словам Халпахчи, будут представлены несколько традиционных программ — как Фестиваль фестивалей, франкоязычное кино, немецкоязычное кино, некоторые зарубежные фильмы. А вместе с партнерами — Польским институтом имени Адама Мицкевича — показана программа "Свобода". Она откроется отреставрированной копией известного фильма Анджея Вайды "Человек из железа".

Полностью программа двух дней будет объявлена 5 октября. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-