Во Львове отменили презентацию книги "Майя и ее мамы"

Во Львове отменили презентацию книги "Майя и ее мамы"

251
Ukrinform
Во Львове книгу Ларисы Денисенко «Майя і її мами» обсудили во время панельной дискуссии «Женщина в теме», которая объединила литераторов, педагогов, правозащитников, родителей, народных депутатов. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Презентацию книги «Майя і її мами», которая должна была состояться в рамках львовского Форума издателей в областной детской библиотеке, отменили, чтобы не подвергать опасности самых молодых читателей. Вместо презентации, в одной из самых популярных кофеен города – «Львівській копальні кави» состоялась панельная дискуссия «Женщина в теме», которая объединила литераторов, педагогов, правозащитников, родителей, народных депутатов. Пришли сюда, несмотря на предостережения, и те, кому адресована книга – юные читатели.

«Я надеюсь, что мне удалось сформировать пространство толерантности и уважения друг к другу, а также объяснить детям их права от рождения и после достижения  совершеннолетия. «Майя і її мами» - рассказ о 17 разнообразных типах семьи и то, что не важно, живешь ли ты с маленькой семьей или с большим родом. Не важно, родной ли ты ребенок или не совсем. Не важно, сколько у тебя мам или пап. Важно, чтобы в семье царили любовь и уважение, потому что это и есть главные ценности», - отметила Денисенко.

Советник министра образования Елена Малахова отметила, что проблема гендерного неравенства ярко проявляется в современной украинской школе. «Любая инаковость воспринимается как угроза, которую пытаются выжать. Поэтому есть потребность в такой литературе, есть потребность в корректной информации. Существенные изменения претерпевают и школьные учебники  и учебные методики», - отметила она.

В свою очередь, народный депутат Ирина Подоляк отметила, что пришла сюда, чтобы поддержать тему, как говорить с детьми о сложных вещах. 

Читайте также: Лутковская: Угрозы участникам Форума издателей – дискриминация

"Сегодня этот вопрос гражданских прав, вопрос гендера, то есть для нашей традиционно консервативной школы по состоянию на нынешний день - это навырост, на долгий период времени. Темы, связанные с правами человека, являются сложными и новыми в школе", - отметила нардеп.

По ее словам, результаты нового образования мы увидим не раньше, чем через 6-8 лет, но нужно иметь точку отсчета, где мы очерчиваем проблему и начинаем работать над ее решением. Поэтому такие дискуссии в экспертной среде, среди общественности, людей, заинтересованных в этой теме, чрезвычайно важны, как и важно, что они происходят цивилизовано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-