Госкино запретило еще два российских фильма и сериал

Госкино запретило еще два российских фильма и сериал

263
Ukrinform
Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные еще на два российских фильма и сериал.

Об этом сообщается на странице Госкино в Facebook.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрации и отменило государственную регистрацию: т/сериала "Сердце не камень" (реж. Д. Сорокин; Россия, 2012) и т/фильмов "И все-таки я люблю" (реж. С. Гинзбург, Россия, 2007) и "Тариф "Счастливая семья" (реж. А.Чеботарева; Россия-Украина, 2013)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, решение принято на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино, ст. 15-1 закона "О кинематографии" и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов.

Читайте также: Госкино запретило к показу еще один российский сериал

Согласно ст. 15-1 закона "О кинематографии" в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, которые содержат популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий. Это запрещение распространяется на демонстрацию любых фильмов независимо от страны происхождения, снятых после 1 августа 1991 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-