Украинское кино: на «Сладкую иллюзия жизни» дали 3,7 миллиона из бюджета

Украинское кино: на «Сладкую иллюзия жизни» дали 3,7 миллиона из бюджета

155
Ukrinform
Госкино заключило с компанией «Трумэн Продакшн» контракт о предоставлении проекту «Сладкая иллюзия жизни» государственной финансовой поддержки в размере 3 704 526 грн. Общая стоимость производства фильма составляет 7 409 052 грн.

Об этом сообщила 15 сентября пресс-служба Госкино.

«Проект психологической драмы «Сладкая иллюзия жизни» стал одним из победителей девятого конкурсного отбора Госкино. Автор сценария и режиссер - Александр Жовна, продюсеры – Регина Марьяновская и Валерий Калмыков. Съемки ленты начнутся в феврале следующего года, завершение производства запланировано на август 2018-го», - говорится в сообщении.

Сценарий Жовна написал по своему одноименному произведению, которое в 2015 году получило специальную награду Международного литературного конкурса «Коронация слова» в номинации «Киносценарии».

Читайте также: Правительство планирует дать на кино полмиллиарда гривень

«Сладкая иллюзия жизни» – это история двух влюбленных пар, которым некомфортно в современном жестоком и циничном мире. К тому же двое из четырех – это люди с синдромом Дауна, так называемые «солнечные дети». Вдруг у них появляется удивительная возможность – проходя сквозь экран необычного кинотеатра, попадать в мир старого доброго черно-белого кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-