На Форуме издателей презентовали выставку «Под Звездой Пинзеля»

На Форуме издателей презентовали выставку «Под Звездой Пинзеля»

Фото
263
Ukrinform
В рамках Форума издателей в залах дворца Потоцких Львовской галереи искусств состоялся культурно-художественный проект «Под Звездой Пинзеля».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Тарас Демкура
Тарас Демкура

«Цель проекта - сохранение и популяризация художественного наследия Иоанна Георгия Пинзеля – известного украинского скульптора середины XVIII века, представителя позднего барокко и рококо, который длительное время жил и творил на Тернопольщине. Несколько лет назад мы издали альбом «Тайна Пинзеля», создали документальный фильм, который впоследствии представляли в Лувре рядом с выставкой работ славного мастера. В настоящее время мир увидел второе издание о великом художнике и вместе с известным дизайнерм одежды Ивоной Лобан решили положить начало ежегодным Дням Пинзеля в рамках совместного проекта», - сказал корреспонденту агентства куратор проекта Тарас Демкура из Тернополя.

Евгений Нищук
Евгений Нищук (слева)

Художественное мероприятие открыл министр культуры Украины Евгений Нищук. Участие в действе приняли искусствоведы, музейные работники, огромное количество почитателей искусства.

Читайте также: Форум издателей: во Львове "титушки" сорвали презентацию книги
Заслуженный художник Украины, график и иллюстратор Евгений Удин
Заслуженный художник Украины, график и иллюстратор Евгений Удин

Собравшиеся ознакомились с произведениями известных украинских художников по мотивам творчества великого скульптора. Они станут основой передвижной экспозиции, которая будет дополняться и будет демонстрироваться в Украине и крупнейших городах Европы.

Презентация культурно-художественного проекта "Под Звездой Пинзеля" во Львове / Фото: Олег Снитовский, Укринформ

Также в рамках проекта состоялся просмотр документального фильма «Тайна Пинзеля – от Бучача до Лувра», показ авторской коллекции одежде «прет-а-порте» Арт-студии Ивоны Лобан «Пинзель. Львов. Барокко», концерт группы «Rockoko» (Львов) и певицы Оксаны Мухи.

Модель во время демонстрации коллекции дизайнера-модельера, организатора проекта Ивоны Лобан
Модель во время демонстрации коллекции дизайнера-модельера, организатора проекта Ивоны Лобан

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-