Стартовал конкурс на должность директора Книжной палаты имени Федорова

Стартовал конкурс на должность директора Книжной палаты имени Федорова

Укринформ
Госкомтелерадио объявил о проведении конкурса на должность директора государственного научного учреждения «Книжная палата Украины имени Ивана Федорова».

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Конкурс проводится в соответствии с частью четвертой статьи 9 Закона Украины "О научной и научно-технической деятельности" и методическими рекомендациями касательно особенностей избрания руководителя государственного научного учреждения, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 14 декабря 2016 № 998", - говорится в сообщении.

Условия конкурса размещены на сайте Госкомтелерадио по ссылке.

Выборы руководителя научного учреждения состоятся 16 ноября 2017 года в помещении государственного научного учреждения "Книжная палата Украины имени Ивана Федорова" (проспект Юрия Гагарина, 27, г. Киев).

Сейчас ГНУ "Книжная палата Украины имени Ивана Федорова" возглавляет доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины Николай Сенченко, срок действия контракта с которым истекает 4 декабря 2017 года.

ГНУ "Книжная палата Украины имени Ивана Федорова" - это организация, которая проводит научные исследования в области издательского дела и информационной деятельности. Она обеспечивает библиографической, статистической и другими видами книговедческой информации органы власти, библиотеки, высшие учебные заведения, научно-исследовательские организации и информационные центры Украины.

В Книжной палате находится Государственный архив печати, в фонде которого пожизненно сохраняются по одному все виды печатных изданий, которые выходили на территории Украины с 1917 года. Ежегодно в фонд поступает более 155 тыс. единиц печатной продукции, информация о которой распространяется в "Летописях ..." с указанием всех библиографических данных. Порядка 14 млн печатных изданий, которые хранятся сегодня в архиве, являются не только культурным достоянием, но и одной из составляющих общенационального информационного ресурса страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-