Аваков в Торонто презентовал книгу о добробатах

Аваков в Торонто презентовал книгу о добробатах

314
Ukrinform
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил английский перевод второго дополненного издания книги «Добробаты. История подвига батальонов, которые спасли страну» про историю формирования добровольческого движения в системе МВД.

Презентация прошла в воскресенье в помещении Института Св. Владимира в Торонто, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы благодарны каждому иностранному гражданину, а особенно представителям многочисленной украинской диаспоры в Канаде, за помощь, которую они предоставили для восстановления оборонного потенциала нашего государства. Каждый доллар или евро, перечисленные украинским волонтерским организациям, каждая единица снаряжения, одежды и амуниции отправлена на фронт, каждая произнесенная речь или принята мировым сообществом резолюция по Украине – это реальная помощь в защите цивилизованной демократической Европы и всего свободного западного мира», - сказал Аваков.

На презентацию пришли посол Украины в Канаде Андрей Шевченко и посол Канады в Украине Роман Ващу, участники украинской сборной «Игр непокоренных», советник министра внутренних дел Евгений Терехов, члены украинской общины и другие.

Проект «Добробаты» - это хроника истории движения и, одновременно, размышления над его природой. Более 30 воспоминаний от ключевых участников тех событий – тогдашнему военно-политическому руководству Украины, кадровых командиров военных формирований, созданных добровольческих подразделений, политиков, волонтеров, журналистов, общественных деятелей и обычных бойцов.

Читайте также: В Торонто стартовали "Игры непокоренных"

Второе издание книги было напечатано в конце 2016 года тиражом более 10 тысяч экземпляров, значительная часть которого была презентована непосредственным участникам тех событий и семьям погибших. Презентация первого издания состоялась в середине сентября прошлого года.

Фото: УП/Блоги-Аваков


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-