Украинскую документалку отобрали на конкурс Варшавского кинофестиваля

Украинскую документалку отобрали на конкурс Варшавского кинофестиваля

247
Ukrinform
Украинский фильм "Будинок "Слово" поборется за звание лучшего документального фильма 33-го Варшавского международного кинофестиваля.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, при помощи которого создан фильм.

"Один из самых престижных кинофестивалей мира - Варшавский международный кинофестиваль - имеет статус фестиваля класса "А" и пройдет в этом году с 13 по 22 октября. Документальный фильм "Будинок "Слово" Тараса Томенко стал одним из 15-ти отобранных к участию в конкурсе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинский мультик «Чудесное чудовище» поедет на конкурс в Варшаву

Как отмечается, картина раскрывает одну из самых драматических страниц истории Украины - истребление украинской интеллигенции, специально собранной под одной крышей дома писателей "Слово". Это история о том, как рай превращается в ад, как система ломает художника.

Проект фильма стал одним из победителей седьмого конкурсного отбора Госкино, получив государственную финансовую поддержку в размере 800 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма составляет 1,2 млн грн. Лента создавалась компанией "FRESH PRODUCTION GROUP". Продюсеры фильма - Олег Щербина и Юлия Чернявская, авторы сценария - Любовь Якимчук, Ирина Цимбал и Тарас Томенко.

Читайте также: Украинский фильм «Припутни» выходит в широкий прокат

По словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, авторы провели грандиозную работу с архивами (многие материалы будут обнародованы впервые), а также органично соединили их в кадрами современности, предложив одновременно интересное историческое исследование и искусное художественное выражение.

На кинофестивале в Варшаве состоится мировая премьера картины. Украинская премьера запланирована на 27 октября в Харькове. С ноября фильм можно будет увидеть и в других городах Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-