Венский бал: звезда украинской оперы споет с австрийским тенором

Венский бал: звезда украинской оперы споет с австрийским тенором

198
Ukrinform
На благотворительном Венском балу, который пройдет в Киеве 27-28 октября, солистка Национальной оперы Украины Сусанна Чахоян с австрийским тенором Себастианом Рейнтхаллером исполнят арию Джузеппе Верди.

Об этом рассказал глава оргкомитета бала, художественный руководитель симфонического оркестра «Киев-Классик» Герман Макаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Настоящим символом единения австрийской и украинской музыкальных культур станет уникальный дуэт украинской оперной дивы Сусанны Чахоян и знаменитого австрийского тенора Себастиана Рейнтхаллера. Впервые в Киеве они исполнят дуэтом арию из оперы Джузеппе Верди "Травиата", - рассказал маэстро.

По его словам, музыкальная программа бала будет насыщенной и жанрово разнообразной. Атмосферу венской классики создадут произведения Вольфганга Амадея Моцарта и Йозефа Гайдна, прозвучат вальсы и "Полночная кадриль" Иоганна Штрауса.

Специально для бала в Киеве Макаренко предложил уникальную аранжировку одной из самых известных мелодий Штрауса - это будут фанфары, которые возвестят об открытии бала. 

В мероприятии будут участвовать артисты из разных стран. Так, во всемирно известном чардаше Витторио Монти солистом выступит звезда китайской культуры скрипач Чжу Дань. Гости бала увидят балетную композицию в постановке художественного руководителя балета Национальной оперы Украины Анико Рехвиашвили. С лирической эстрадной композицией «Река любви» выступит популярный латвийский певец Маркус Рива. Кроме того, в программу включены и несколько номеров признанного украинского виртуоз-оркестра Kiev Tango Project.

Как уже сообщалось, основную программу вечера создаст симфонический оркестр «Киев-Классик» - неоднократный музыкальный организатор венских балов в Украине и за рубежом. 

По словам Макаренко, бал – это прежде всего общение, музыка только одна из его составляющих, она должна не довлеть, а создавать изысканную атмосферу, и репертуар подобран соответствующим образом, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Читайте также: Дизайнер Ирина Марчук дебютирует на Венском балу

Благотворительный Венский бал состоится 27 и 28 октября в Колонном зале киевской мэрии. Откроют его мэры Вены и Киева – Михаэль Хойпль и Виталий Кличко. Среди вип-гостей заявлены наследники одной из самых могущественных королевских династий Европы – эрцгерцог Австрии Шандор Габсбург-Лотаринген и его супруга принцесса Герта Маргарет; владелец элитного дома французских шампанских вин Кловис Теттенже, приглашены известные выходцы из Украины, в том числе Жаклин Сталлоне с сыновьями Сильвестром и Фрэнком и другие знаменитости. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-