"Седневская осень" собирает художников на праздник

"Седневская осень" собирает художников на праздник

436
Ukrinform
Всеукраинский литературно-художественный праздник "Седневская осень" в этом году будет посвящен 100-летию Украинской революции и будет проводиться в лучших национальных традициях.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Черниговской райгосадминистрации Андрей Курданов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Торжественное открытие праздника состоится у Георгиевской церкви, где мы откроем памятник украинскому Лирнику. Этим событием мы хотим отметить 100-летие Украинской революции и представить этот пласт истории, который тоже имеет отношение к Седневу", - сказал чиновник.

По словам чиновника, впервые в Георгиевской церкви будет звучать духовная музыка в исполнении академического камерного хоре им. Д. Бортнянского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ. Будет также создана переносная Аллея художников-членов Национального союза художников Украины.

Как добавила начальник районного отдела культуры и туризма Татьяна Мирошниченко, традиционно на празднике будут работать выставки территориальных громад района, народных умельцев и художников. В программе также - экскурсии по историческим местам Седнева и Седневской ГЭС с посещением Музея энергетики Черниговщины, концертные выступления творческих коллективов, розыгрыш лотереи и различные конкурсы. Будет работать выездная торговля.

Читайте также: Православные и греко-католики празднуют Воздвижение Креста Господня

Ожидается, что участие в празднике примут известные писатели и художники из разных уголков Украины. Их имена назовут позднее.

"Седневская осень" состоится в субботу, 30 сентября. Для желающих посетить праздник Черниговская райгосадминистрация организует трансфер, выезд - в 9.30 от здания РГА.

Всеукраинский литературно-художественный праздник "Седневская осень" проводится с 2004 года в бывшей усадьбе черниговского полковника Якова Лизогуба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-