Нацопера в октябре: классика и премьера балета - 02.10.2017 11:21 — Новости Укринформ
Нацопера в октябре: классика и премьера балета

Нацопера в октябре: классика и премьера балета

689
Ukrinform
Национальная опера Украины в октябре предложит зрителям жемчужины украинской и мировой оперной классики и премьеру одноактного балета "Половецкие пляски" Александра Бородина

Об этом сообщила пресс-служба театра.

"Октябрьский репертуар Национальной оперы настолько разнообразен, что удовлетворит вкусы любителей украинской, мировой оперной классики и хореографического искусства. Это и одна из жемчужин украинской оперной сцены "Наталка Полтавка" Н. Лысенко, и лирическая история любви "Евгений Онегин" П.Чайковского, полная любовных страстей опера "Алеко" С. Рахманинова, а также балет "Вечера на хуторе близ Диканьки" Е.Станковича и премьера одноактной балетной постановки "Половецкие пляски" А.Бородина", - говорится в сообщении.

Опера "Наталка Полтавка", на которую зрителей приглашают 8 октября, впервые была поставлена в Национальной опере 1936 года, и с тех пор к произведению театр обращался восемь раз.

В 2012 году главный режиссер, режиссер-постановщик Анатолий Соловьяненко в содружестве с композитором Мирославом Скориком предложили свою девятую редакцию оперы "Наталка Полтавка".

Идею создания более динамичной постановки Анатолий Соловьяненко объяснил тем, что в первую очередь думал о подрастающем поколении, потому что именно с этого произведения начинается у детей знакомство с украинским оперным театральным искусством. В новой редакции были смещены акценты с тоски, слез и страданий к светлому жизнерадостному быту. Опера обрела положительную окраску, она исполнена юмора и душевности.

15 октября на сцене театра - одноактная опера "Алеко" С. Рахманинова и премьера одноактного балета "Половецкие пляски", который является фрагментом оперы "Князь Игорь" А.Бородина.

Как рассказали в театре, идея создания новой постановки "Половецкие пляски" на сцене Национальной оперы принадлежит художественному руководителю балета Анико Рехвиашвили и посвящена 150-летию театра. Зрители увидят одноактный балетный спектакль, который состоит из двух картин: первая - это Киевская Русь, русичи, и вторая - это половецкий стан с танцами. В рамках празднования юбилея театра балетная труппа покажет "Половецкие пляски" в Японии, но перед тем состоится премьера в Украине.

17 октября зрители увидят обновленный в 2015 году балет "Вечера на хуторе близ Диканьки" Е.Станковича, в основу которого положена повесть Николая Гоголя "Ночь перед Рождеством".

Читайте также: Театр на Подоле ввели в эксплуатацию

А 25 октября на сцене театра - одна из лучших опер П. Чайковского "Евгений Онегин". Главные партии исполняют: Игорь Евдокименко (Евгений Онегин), Тамара Калинкина (Татьяна), Дмитрий Кузьмин (Ленский), Ирина Петрова (Ольга), Наталья Кислая (Няня), Татьяна Хараузова (Ларина, помещица), Сергей Магера (Князь Гремин).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>