Украинско-итальянский фильм

Украинско-итальянский фильм "Изи" получил Гран-при на фестивале во Франции

425
Укринформ
Украинско-итальянский фильм "Изи" режиссера Андреа Маньяни получил Гран-при 35 Annecy Cinema Italien – крупнейшего фестиваля итальянского кино за пределами Италии.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Вместе с наградой лауреаты Гран-при фестиваля обязательно попадают в широкий прокат во Франции. В выпуске фестивальной газеты, посвященной лауреатам 35 Annecy Cinema Italien, "Изи" называют идеальным примером провозглашенных фестивалем программных целей. Веселый "роуд-муви", путь которого ведет из Италии в Украину, в первую очередь об открытии самого себя через встречу с другой культурой. Таким образом, Гран-при жюри признает авторами оригинальность и исключительное воображение в подходе к серьезной теме", - говорится в сообщении.

Фильм "Изи" создан при поддержке Госкино Украины украинской компанией Fresh Production Group в сотрудничестве с итальянскими компаниями Bartlebyfilm и Pilgrim Film.

Читайте также: Героев фильма «Сторожевая Застава» изобразят на почтовой марке

Картина вышла в прокат в Италии 31 августа, а с 14 сентября - и в украинский прокат. Перед этим лента была отобрана к участию в фестивале класса "А" в Локарно, где актер Никола Ночелла получил приз независимых швейцарских кинокритиков за самую лучшую мужскую роль. "Изи" также показали на Бельгийском кинофестивале в Остенде и Хельсинском международном кинофестивале. Фильм приглашен к участию в еще 10 кинофестивалях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-