Театр на Подоле готов к открытию – получил сертификат

Театр на Подоле готов к открытию – получил сертификат

332
Ukrinform
Руководство Театра на Подоле во вторник получило от Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) сертификат, удостоверяющий соответствие законченного строительством объекта проектной документации и подтверждающий его готовность к эксплуатации.

Сертификат выдан на основании акта готовности объекта к эксплуатации от 27 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба КГГА.

"Полгода работала рабочая группа, среди членов которой и представители театра и меценатов, и общественных и профессиональных организаций. В конце апреля рабочая группа пришла к решению о необходимости проведения экспертизы и соответствия здания театра Государственным строительным нормам и правилам безопасности. Экспертиза проведена, 21 сентября было получено положительное заключение. Мы очень надеялись, что Театр начнет работать в этом году, и сегодня я рад сообщить о том, что теперь Театр имеет соответствующий сертификат от ГАСИ", - отметил замглавы КГГА Алексей Резников.

Он напомнил, что, в частности, в состав рабочей группы вошли представители ОО "Громада Андреевского спуска", Национального союза архитекторов, Украинского общества охраны памятников, Института проблем современного искусства, Киево-Могилянской академии, Союза театральных деятелей, Лиги экскурсоводов Киева.

"Как я и говорил, теперь на следующий год мы имеем еще одну современную локацию для проведения "Гогольфеста", - сказал Резников.

Он добавил, что это технологически совершенный театр европейского образца, который спроектирован и построен с учетом потребностей всех людей - от оборудованных туалетов и обустройства первых рядов и лифтов для людей с инвалидностью до визуальной проекции текста спектаклей для людей с недостатками слуха, есть шрифт Брайля в лифтах, новая система пожарной безопасности, компактная и удобная сцена-трансформер, где предусмотрена работа со сложной сценографией. В театре созданы уникальные для Украины технические условия для работы со светом и видеоизображением, не говоря уже о стильном лаконичном дизайне, в котором выдержан интерьер.

Строительство выполнено за счет меценатских средств, однако Театр остается в собственности территориальной громады города Киева.

Напомним, смета строительства театра с залом на 240 мест составляет около 130 млн грн.

Как известно, 26 сентября пресс-служба корпорации Roshen сообщила, что проектная документация по реконструкции Театра на Подоле получила положительный вывод Украинской государственной строительной экспертизы.

Осенью 2016 года киевлян возмутил фасад нового здания Киевского драматического театра, построенного на Андреевском спуске.

29 ноября 2016 года фасад нового здания театра открыли.

Архитектор нового здания киевского академического театра на Подоле Олег Дроздов утверждает, что не получал конструктивных предложений об изменениях в фасаде театра.

В то же время главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил, что по поводу нового здания театра будут общественные обсуждения.

Мэр Киева Виталий Кличко уверял, что без учета мнения специалистов и общественности о внешнем виде здания, театр на Подоле не будет сдан в эксплуатацию.

В декабре столичная власть пообещала провести независимую техническую экспертизу возможных нарушений градостроительного законодательства, закона об охране памятников, авторских прав при реконструкции здания Театра на Подоле до апреля 2017 года.

Читайте также: Проект реконструкции Театра на Подоле получил положительное заключение госэкспертизы

27 декабря состоялось первое публичное обсуждение Театра на Подоле.

28 декабря 2016 года петиция на сайте Киевсовета с требованием демонтировать фасад нового здания Театра на Подоле набрала необходимые для рассмотрения 10 тысяч голосов.

29 декабря 2016 года Киевсовет сообщил, что принял к рассмотрению петицию о сносе нового фасада театра на Андреевском спуске.

В марте при Департаменте градостроения и архитектуры КГГА создали рабочую группу, которая будет заниматься урегулированием ситуации вокруг Театра на Подоле.

9 апреля вокруг скандального Театра на Подоле убрали строительный забор.

20 апреля стало известно, что архитектор Герман Волга вместе с другими архитекторами-киевлянами разработал альтернативный проект здания Театра на Подоле.

В сентябре на сайте петиций в Киевсовет зарегистрировали требование ввести скандальное здание Театра на Подоле в эксплуатацию. Сейчас она собрала 4,6 тысячи подписей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-