В США вышел первый номер журнала "The Ukrainian: Life and Culture"

В США вышел первый номер журнала "The Ukrainian: Life and Culture"

294
Ukrinform
В США вышел первый номер англоязычного журнала "The Ukrainian: Life And Culture" ("Украинское: жизнь и культура"), цель которого - формирование позитивного имиджа Украины в мире с помощью популяризации ее современной культуры.

Об этом заявила в среду главный редактор журнала Инна Головаха во время презентации журнала в Укринформе.  

"Украинская культура развивается чрезвычайно быстро. Последние три года происходит культурный ренессанс. Но, к сожалению, общий имидж состоит из того, что здесь война, сюда ехать опасно. Поэтому надо рассказать американцам о той реальной Украине, которую вижу я. Мы с группой энтузиастов, с американскими друзьями, которые мне очень помогли, организовали организацию "Ukrainian Cultural Initiatives", которая будет издавать этот журнал. Идея журнала - а такого издания еще не было! - показать американцам, что сегодня происходит в культурной жизни Украины, так, чтобы американцы полюбили Украину, захотели сюда приезжать, больше о ней узнать", - подчеркнула Головаха.  

Она отметила, что первый номер, который охватил своими рубриками все интересные, актуальные темы, вышел тиражом 500 экземпляров и он есть в интернете. 

"Этот номер - не для продажи, только для того, чтобы заинтересовать. Мы с нашим художником планируем открыть веб-страницу, потому что уже есть много людей, которые хотят выписывать этот журнал. Планируем открыть подписку в январе, веб-страница тоже начнет работать с января 2018 года. Большая надежда, что будем иметь 1-3 тысячи подписчиков на 2018 год. Многое будет зависеть от поддержки - украинской диаспоры, американских грантовых фондов, Украинского государства", - сказала главный редактор, выразив надежду на сотрудничество с Министерством культуры и другими государственными органами, которые заинтересованы в том, чтобы строить позитивный имидж Украины в мире. 

Головаха добавила, что есть страница журнала в Фейсбуке, где можно узнать обо всех событиях и планах, и поблагодарила авторов, которые откликнулись бескорыстно и предоставили интересные дописи, художнику Алексею Чекалю, который создал модерное оформление - в стиле украинского авангарда, а также команде американских редакторов, которые также работали бесплатно. 

Она сообщила, что следующий номер уже полностью сформирован и выйдет в феврале 2018-го большим тиражом, он также будет на веб-странице. Стоимость подписки ориентировочно будет составлять 60 долл. в год - это 4 номера и возможность пользоваться веб-страницей.

Первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак подчеркнул важность англоязычного издания о культуре Украины.

"Настало время, чтобы мы начали развенчивать мифы об Украине, в частности те, которые навязывает Российская Федерация сегодня, когда СМИ, подконтрольные Кремлю, показывают Украину в крайне негативном свете. Поэтому появление англоязычного журнала, который под углом зрения публикаций об украинской культурной жизни - не только традиционное, не только под углом зрения истории, но и современности рассказывает об Украине - крайне важно", - сказал Богдан Червак. 

В то же время он выразил надежду, что журнал будет популяризироваться не только в США, но и во всем англоязычном мире, на который Украина пока не имеет решающего влияния ввиду российской информационной инвазии. 

"Поэтому мы будем поддерживать этот журнал, будем содействовать его изданию, чтобы мир смотрел на Украину сквозь украинские очки, а не московские", - заверил первый заместитель председателя Госкомтелерадио.

Читайте также: Диаспора очень много сделала для изоляции России - Порошенко

В первом номере журнала авторы проекта раскрыли различные аспекты культурной жизни украинцев - от литературной критики (Игорь Бондарь-Терещенко, Василий Карпюк), кинокритики (Сергей Трымбач) до культуры антикафе (Дарья Николаева) и современной музыки (Александр Рябин). О феномене гуцульского театра написал Юрий Атаманюк, об украинской художнице Зинаиде Серебряковой, ее побеге в 1924 году во Францию и американской выставке рассказывает Михаил Красиков. Постоянной станет рубрика "Иностранцы в Украине и Украинцы в мире". В этот раз украинка Марина Гримич рассказала об украинской диаспоре в Бразилии, а Петер Сантинелло из Сан-Франциско - о жизни американца в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-