Российские артисты – с согласия СБУ: Рада изменила закон о гастролях

Российские артисты – с согласия СБУ: Рада изменила закон о гастролях

600
Ukrinform
Верховная Рада обязала организаторов гастрольных мероприятий согласовывать со Службой безопасности Украины участие в них граждан страны-агрессора.

За принятие законопроекта №6682 в целом проголосовали 232 депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Документ предусматривает внесение изменений в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине". Согласно им вводится запрещение проведения гастрольных мероприятий, которые будут популяризировать или пропагандировать государство-агрессора.

Запрещается также проведение гастролей, участниками которых являются лица, внесенные в перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности, обнародованного на сайте центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование государственной политики в сферах культуры и искусства.

Читайте также: Кириленко ждет от Рады закон о гастролях российских артистов

Кроме того, к закону "О гастрольных мероприятиях в Украине" включена новая статья, которая касается особенностей организации и проведения гастролей гражданами РФ. В соответствии с этой статьей в случае, если участником гастролей является гражданин страны-агрессора, организатор не позже чем за 30 дней до проведения мероприятия должен подавать в СБУ запрос относительно наличия или отсутствия оснований для недопущения этого лица к участию в мероприятии. Служба безопасности в свою очередь в течение 10 дней с момента получения запроса должен предоставить ответ организаторам.

За нарушение организаторами этих требований предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-