Кириленко: Штраф за нарушение закона о гастролях – до 100 минимальных зарплат

Кириленко: Штраф за нарушение закона о гастролях – до 100 минимальных зарплат

138
Ukrinform
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает принятие изменений к закону "О гастрольных мероприятиях в Украине" еще одним шагом против гибридной российской агрессии.

Об этом  заявил во время обсуждения законопроекта в Верховной Раде, сообщает Правительственный портал.

"Данный важный закон позволит нормировать не вопрос музыки, концертов или фестивалей, это закон о гибридной войне России против Украины. В нем внесены изменения в четыре статьи и вводится новая статья. Данный закон разработан совместно членами правительства и депутатами", - отметил Кириленко.

Потребность изменений к закону о гастролях, по его словам, в настоящий момент острая, поскольку участились случаи, когда российские гастролеры выступают в оккупированном Крыму, незаконно пересекая границу Украины, а через несколько дней дают концерты в других городах Украины. Это происходит потому, что организаторы гастролей не несут никакой ответственности за тех, кого приглашают из России.

Согласно новым правилам, организаторы гастролей должны минимум за 30 дней предупреждать СБУ о приезде  в Украину артиста, чтобы она проверила всю информацию относительно него. СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору мероприятия ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в гастролях. И только по получении ответа от СБУ об отсутствии законных оснований организатор заключает договор с соответствующим гастролером.

Читайте также: Российские артисты – с согласия СБУ: Рада изменила закон о гастролях

"Таким образом устранится проблема, когда украинским правоохранителям приходиться вылавливать уже постфактум российских исполнителей-нарушителей", - отметил Кириленко.

Организатор гастрольного мероприятия, который нарушил требования статей 3 и 4 данного закона, несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

Как сообщал Укринформ, парламент принял 5 октября проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" (относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора) (№6682). За проголосовали 232 депутата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-