Гройсман заявляет о полумиллиарде на кино в бюджете-2018

Гройсман заявляет о полумиллиарде на кино в бюджете-2018

150
Ukrinform
В Государственном бюджете на 2018 год запланировано 500 миллионов гривень на поддержку развития украинского кино.

Об этом написал Премьер-министр Владимир Гройсман в Фейсбуке.

«Рад, что за последние несколько лет украинское кино заняло достойное место в мировом кинематографе. Уверен, это не предел, нашим режиссерам и актерам есть куда расти. А для того, чтобы поддерживать развитие нашего кино, в Госбюджете на 2018 год запланировано 500 млн гривень. Ожидаем насыщенные киносезоны в ближайшие годы», -  написал Гройсман.

Он также отметил, что украинское кино продолжает покорять экраны. В частности, по его словам, во французском Страсбурге 6 октября начинается неделя украинского кино «Украина в фокусе».

Читайте также: В конкурсе спецсобытия "Молодость. Пролог" будут соревноваться 18 фильмов

«Зрители будут иметь возможность просмотреть пять полнометражных и четыре короткометражных ленты», - отметил Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-