Фильмы на Оскар-2018 выдвинуло рекордное количество стран

Фильмы на Оскар-2018 выдвинуло рекордное количество стран

447
Ukrinform
Количество стран, которые выдвинули свои фильмы на "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм", снова побила рекорд: в этом году их 92 (в прошлом году было 85).

Об этом сообщает lb.ua.

Согласно данным Американской киноакадемии, обнародованным на ее сайте, впервые в этом году заявки подали Гаити, Гондурас, Лаос, Мозамбик, Сенегал и Сирия.

Профильные американские киноиздания составили несколько списков с фильмами, которые, вероятно, попадут в финальную номинацию. Среди них - обладатель "Золотой пальмовой ветви" Канн-2017 "Квадрат" Рубена Эстлунда (Швеция), "Фантастическая женщина" Себастьяна Лелио (Чили), "Сначала они убили моего отца" Анджелины Джоли (Камбоджа), "На грани" Фатиха Акина (Германия), "Фокстрот" Самуэля Маоза (Израиль), "120 ударов в минуту" Робена Кампийо (Франция), "Про тело и душу" Ильдико Эньеди (Венгрия) и другие фильмы, которые отличились на международных кинофестивалях.

Украина выдвинула на "Оскар" в этом году драму Валентина Васяновича "Уровень черного". Словакия и Литва выдвинули фильмы, в создании которых Украина принимала участие: "Граница" Петера Бебьяка и "Иней" Шарунаса Бартаса.

Читайте также: За "Оскар" от Украины поборется фильм "Уровень черного"

Финальная пятерка номинантов будет объявлена 23 января 2018 года, но до этого, в начале года, объявят шорт-лист из 9 фильмов. 90-я церемония награждения "Оскар" пройдет 4 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-