Музыкант Сергей Бабкин говорит, что он патриот Украины

Музыкант Сергей Бабкин говорит, что он патриот Украины

1179
Ukrinform
Известный харьковский музыкант Сергей Бабкин, концерт которого накануне во Львове сорвали активисты из-за его выступлений в России и оккупированном Крыму, заявил, что он патриот Украины.

Об этом Бабкин написал в Facebook.

"За день до концерта во Львове я позвонил инициатору блокирования концерта Антону Петровскому и предложил встретиться с ним в 12.00 в Музее Идей, чтобы один на один обсудить интересующие вопросы... Предлагал, если ему так это нужно, снять наш разговор на камеру. Но он мне четко дал понять, что один встречаться не будет.... Как только все возможности мирного диалога закончились, мы приняли решение отменить концерт, боясь за безопасность людей, стоящих на улице", - пишет Бабкин.

По его словам, он патриот своей страны: родился и вырос в Украине, где живут его дети, и делает все, чтобы они "получили образование в Украине и остались жить здесь".

Бабкин поясняет, что не прекратил гастрольную деятельность в России в 2014-м году, так как считает, что 10 000 человек, которые хором поют песни на украинском языке в самом центре Москвы - "это победа Украины", и что он всегда передавал часть заработанных денег на благотворительность: "в детские дома и в зону АТО".

По его словам, в 2014 году группа выступала в украинском Крыму, заехав в него с материковой части Украины: "Мы продолжаем считать Крым - Украиной".

Как сообщал ранее Укринформ, 7 октября активисты заблокировали во Львове клуб "Малевич", где должен был состояться концерт харьковского певца, бывшего фронтмена группы "5nizza" Сергея Бабкина, и отметили, что готовы разблокировать вход лишь после того, как Бабкин заявит, что Россия - страна-агрессор, но он этого не сделал.

Читайте также: Концерт Бабкина во Львове отменили

Сергей Бабкин после начала вооруженной агрессии России против Украины не раз выступал в оккупированном Крыму и в России. Он отрицает факт вооруженной агрессии России проив Украины и считает события на востоке желанием людей "жить иначе".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-