Фильм о Сенцове номинировали на международную премию Silver Eye-2017

Фильм о Сенцове номинировали на международную премию Silver Eye-2017

358
Ukrinform
Фильм об Олеге Сенцове "Процесс" российского режиссера Аскольда Курова номинировали на международную премию Silver Eye-2017 как лучший документальный фильм Восточной и Центральной Европы.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Фильмы для участия в конкурсе отбирали в трех номинациях: короткий метр, средний метр и история. Фильм про Сенцова попал в категорию "История".

Церемония награждения пройдет с 24 по 29 октября на Международном фестивале документальных фильмов в городе Йиглава (Чехия).

Документальный фильм "Процесс" вышел в украинский прокат 6 апреля 2017 года.

Читайте также: Сенцов написал, что его этапируют в самую северную колонию России

Как сообщалось, режиссера Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали сотрудники ФСБ РФ в оккупированном Крыму весной в 2014 году по обвинению в организации терактов на полуострове.

Российский суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова и Кольченко к 20 и 10 годам заключения соответственно. Оба свою вину не признали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-