Roshen инвестировал в строительство Театра на Подоле 174 миллиона

Roshen инвестировал в строительство Театра на Подоле 174 миллиона

281
Ukrinform
Корпорация Roshen инвестировала в строительство нового помещения Театра на Подоле 174 млн грн.

Участие в открытии нового театра в Киеве принял Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной, сообщает пресс-служба главы государства.

“Театр построен на средства корпорации Roshen и является подарком городу Киеву. Стоимость работ составляет 174 млн грн. Все работы завершены, технологическое и сценическое оборудование установлено и настроено на работу. Здание театра готово к эксплуатации фактически и юридически. В подтверждение этого был передан символический ключ нового театра общине города Киева”, - говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что сегодняшнее открытие театра является уникальным явлением, поскольку помещение Театра на Подоле построено за средства мецената. “За последние три года в Украине и в Киеве много чего делается впервые", - отметил глава государства и подчеркнул важность этого события для культурного развития украинцев, особенно в условиях российской агрессии.

Читайте также: Президент открыл Театр на Подоле

Порошенко назвал новый театр “храмом искусства ХХІ века” и выразил уверенность, что “мы все будем им гордиться”. Президент поблагодарил коллектив театра за спектакли, которые они делают для участников АТО и переселенцев.

Он также отметил, что помещение театра полностью обустроено для людей с ограниченными возможностями: “Наш театр начинается с лифта для людей с ограниченными возможностями”.

Глава государства поблагодарил корпорацию Roshen и ее президента Вячеслава Москалевского, который, по словам Порошенко, “приложил огромную кучу усилий, чтобы произошло создание нового Театра на Подоле, хотя это было нелегко”.

Петр Порошенко вместе с супругой посмотрели спектакль в новом театре.

Киевский академический драматический театр на Подоле создан в 1987 году группой энтузиастов во главе с режиссером Виталием Малаховым. Театр был основан как театр-студия, которая занималась творческими поисками и экспериментами. Беря за основу мировую классику и современников, коллектив театра продуцировал самобытные театральные постановки, которые сразу завоевали любовь зрителей не только в Киеве, но и далеко за его пределами.

За 30 лет в театре было поставлено более 100 спектаклей, многие из которых были отмечены премиями на различных международных и украинских фестивалях. Так, от начала деятельности, визитной карточкой театра стали постановки Виталия Малахова по пьесам “Вертеп” с адаптированными текстами XVII века В.Шевчука и “Яго” и “Сон летней ночи” У.Шекспира.

В 1994 году Театр был признан одним из лучших исполнителей Шекспира на Международном Эдинбургском театральном фестивале среди более 900 театральных трупп. Коллектив театра принимал участие в фестивалях «Киев – территория мира» и «Киев майский», Международном фестивале искусств имени Михаила Булгакова и многих других.

Театр гастролировал во многих странах мира – Греция, Великобритания, Финляндия, Германия, Турция, Польша, Италия, США, Япония, Россия, Коста-Рика, Мексика, Египет, Беларусь, Кипр, Шотландия. Коллектив Театра на Подоле и художественный руководитель Виталий Малахов признавались победителями театральной премии «Киевская пектораль» 26 раз в 10 номинациях (премия существует с 1991 года). В 2006 году за достижения в развитии украинского драматического искусства театру присвоен статус академического.

Сегодня театр имеет постоянную труппу из 40 актеров, в действующем репертуаре - более 30 спектаклей.

Киевский академический драматический театр на Подоле плодотворно сотрудничает с различными организациями для социально незащищенных слоев населения и военными частями. В течение каждого года благодаря благотворительной программе театр посещают малообеспеченные, дети из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, многодетные семьи, люди с особыми потребностями, ветераны войны и труда, члены союза ветеранов Афганистана, участники АТО.

Театр неоднократно проводил сбор вещей и товаров первой необходимости для беженцев из восточных районов страны. В 2016 году осуществил проект “Лови волну благотворительности” совместно с компанией Roshen (в городах Львов и Каменец-Подольский).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-