В Виннице открывается театральный фестиваль «Подольская кукла»

В Виннице открывается театральный фестиваль «Подольская кукла»

168
Ukrinform
В Виннице в понедельник начнется Х Международный фестиваль «Подольская кукла» при участии 17 театральных коллективов из 5 стран мира.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор фестиваля - директор Винницкого академического областного театра кукол Михаил Байдюк.

«Это для нашего театра, для Виннитчины очень знаковый фестиваль, юбилейный, десятый. Мы ожидаем на «Подольскую куклу» 17 театральных коллективов из пяти стран мира, десять из них будут представлять Украину», - сообщил Байдюк.

По его словам, восемь из десяти украинских кукольных театров - государственные, представлены коллективами из Винницы, Днипра, Житомира, Ужгорода, Чернигова, Черкасс, Ривного и Херсона. Частные кукольные театры приедут из Николаева - «ІСТАРТ» и г. Киева - «ПараШут».

Читайте также: Roshen инвестировал в строительство Театра на Подоле 174 миллиона

Впервые в фестивале примут участие театр анимации для взрослых с ростовыми куклами из Румынии, а также театры из Польши - Королевский театр марионеток Музея-дворца короля Яна III в Вилянове и Театр кукол «Сцена Эльфов».

Х Международный фестиваль театров кукол «Подольская кукла» - 2017 продлится с 9 по 13 октября в трех локациях. Представления можно будет увидеть в Винницком областном украинском академическом музыкально-драматическом театре им. М.К.Садовского, Дворце культуры «Заря» и Винницком академическом областном театре кукол.

В рамках фестиваля также будут проводиться мастер-классы, творческие встречи и благотворительные акции. Участникам феста предложат экскурсии по городу и пересмотр программы светомузыкального фонтана.

Коллектив Винницкого академического областного театра в фестивальной программе будет представлять легенду о любви «Рибалчина Русалонька» Василия Королива-Старого по инсценировке Андрея Солоняка, премьера которой состоялась в сентябре 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-