В честь Нины Матвиенко открыли "звезду"

В честь Нины Матвиенко открыли "звезду"

Фото
319
Ukrinform
На киевской "Площади звезд" открыли звезду в честь украинской певицы, народной артистки и Героя Украины - Нины Матвиенко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня на «Площади звезд» мы закладываем 11 звезду. Звезда, которая должна стать примером, гордостью и напоминанием для каждого украинца о великих достижениях этой певицы. Зажигая звезды в центре нашей столицы, наш проект преследует цель - увековечить выдающихся украинцев современности на пике их деятельности. Ведь, к сожалению, так исторически сложилось, что заслуги многих наших соотечественников не получали должного внимания и оценки и, как следствие, забывались. Мы очень хотим, чтобы на «Площади Звезд» появлялись все новые и новые имена талантливых украинцев", - отметила одна и организаторов проекта управляющая МФК Gulliver Лилия Ризва.

На открытии звезды присутствовали украинская певица и дочь Нины Матвиенко Тоня Матвиенко, директор музея Ивана Гончара и муж Нины Матвиенко Петр Гончар, народная артистка Украины Мария Бурмака, украинский музыкант Арсен Мирзоян, украинская певица Катя Чили.

"Мне очень приятно, что именно в ее день рождения звезда с именем Нины Матвиенко начнет сиять в самом центре нашей столицы на Площади звезд и такое событие останется навеки и все смогут вспоминать", - сказала Тоня Матвиенко.

Нина Матвиенко - народная артистка Украинской ССР, лауреат Государственной премии УССР им. Т. Шевченко, Герой Украины, не только выдающаяся певица, но и актриса, сыгравшая 16 спектаклей с нью-йоркским театром La Mama E. T. C. Среди авторских театрально-режиссерских работ актрисы - музыкальный спектакль «Под солнцем» (1997) с участием японского танцовщика Тадаши Эндо, а также грандиозное музыкально-сценическое действо «Золотой камень посеем мы». В 1978 году за большой вклад в развитие украинского искусства и за активную культурно-творческую деятельность певица получила звание заслуженной, в 1985-м - народной артистки Украины, в 2006 году получила звание Герой Украины с вручением ордена Государства, за выдающийся песенный талант, который пробуждает и превозносит духовную силу украинского народа.

«Площадь звезд» была открыта 14 ноября 2015 года на пересечении бульвара Леси Украинки, улицы Эспланадной и Спортивной площади, у входа в ТРЦ Gulliver. В день старта проекта были заложены 9 именных звезд в честь выдающихся украинцев: актера и телеведущего Владимира Горянского, украинской актрисы театра и кино Ады Роговцевой, популярных украинских музыкантов, среди которых группа С.К.А.Й., ТНМК, The Maneken и др. Первооткрывателем категории спортивных звезд стал украинский боксер, чемпион мира по версии WBC, Виктор Постол. Особое место на «Площади Звезд» выдающихся украинцев заняла именная звезда Богдана Ступки. В сентябре 2017 года была заложена звезда выдающейся украинской художницы Марии Примаченко.

Памятные знаки на «Площади Звезд» изготовлены из латуни и встроенные в плиты размером 30 на 60 см. Всего «Площадь Звезд» рассчитана на закладку более 100 именных звезд.

Читайте также: Нина Матвиенко для всего мира является олицетворением украинской народной песни — Порошенко

Звезды на «Площади Звезд» появляются по результатам нескольких этапов отбора, которые основаны на рекомендациях экспертной комиссии - представителей общественности, экспертов медиарынка и представителей ТРЦ Gulliver.

Фото: Даниил Шамкин


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-