В Кабмине рассказали о планах относительно Института книги

В Кабмине рассказали о планах относительно Института книги

Укринформ
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сказал, что на Украинский институт книги возлагаются большие надежды, а в перспективе планируется сделать из него культурный центр, где будут проходить книгоиздательские мероприятия.

Об этом он заявил во вторник во время встречи с вице-президентом Франкфуртской книжной ярмарке Тобиасом Фоссом, информирует Правительственный портал.

"Сейчас завершаются регистрационные процессы, формирование команды Института, после чего начнется процесс налаживания коммуникации с участников книгоиздательского рынка. Мы возлагаем большие надежды на этот Институт и в перспективе планируем сделать из него культурный центр, где будут проходить важные книгоиздательские события, дискуссии и образовательные проекты", - сказал Розенко.

Он заметил, что Украинский институт книги создан в Украине для усиления эффективности реализации государственной политики в сфере книгоиздательства, книгораспространения, продвижения украинской литературы и чтения.

По словам Розенко, интерес читателей к украиноязычной книге в последние несколько лет стремительно растет.

"Поэтому появляется значительно больше качественных украинских переводов и художественных произведений собственно украинских авторов", - сказал вице-премьер-министр.

Читайте также: Украинская книга для зоны АТО: из бюджета дадут 27 миллионов

Кроме того, подчеркнул Розенко, растут и расходы государства на обеспечение приобретения украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек Украины. 

"Если в 2016 году Государственным бюджетом Украины Министерству культуры Украины были предусмотрены ассигнования в сумме 40 млн грн для этих потребностей, то в 2017 году эта цифра составляет уже порядка 50 млн грн", - сказал Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-