Премия Чорновила назвала победителя

Премия Чорновила назвала победителя

192
Ukrinform
Комитет по премии им. Вячеслава Чорновила за лучшую публицистическую работу в области журналистики на своем заседании во вторник единогласно определил лучший проект 2017 года. 

Им стал диптих (книга и компакт-диск) "Ліна Костенко: "Любов'ю-пам'яттю причастя" (Діалоги з Поетесою)" львовского журналиста и писателя Зиновия Суходуба, который вышел в прошлом году во львовском издательстве «Апріорі», сообщает корреспондент Укринформа.   

Члены комитета отметили оригинальность работы, то, что диалоги с Линой Костенко, в частности и о личности Вячеслава Чорновила, передают дух эпохи борьбы за независимость Украины. 

"Это прекрасная работа, которая свидетельствует о высоком мастерстве автора. Хотя и другие работы заслуживают внимания, но именно эта удостоена премии Чорновила", - подчеркнул, в частности, член комитета премии, журналист и писатель Григорий Крымчук. 

На заседании отметили также и журналистское расследование "За покликом рідної крові. Знайти родинну історію в архівах КДБ" Дарьи Рогачук(специального корреспондента программы журналистских расследований "Гроші" телеканала "1+1"), обнародованное в интернет-издании "Историческая правда" в январе 2017 года, а также проект "Телемарафон: герої нації", посвященный движению сопротивления Голодомора 1932-1933 годов. Марафон проходил в прямом эфире на телеканале UA: СУМЫ. Это коллективная работа журналистов Филиала ПАО "НОТУ "Сумская региональная дирекция" и Центра интернет-телевидения Сумского государственного университета. 

Члены комитета пришли к решению наградить грамотами и авторов этих двух работ.  

"Вручение диплома лауреата премии состоится 24 декабря в Укринформе", - сообщил первый заместитель председателя Госкомтелерадио, заместитель председателя Комитета по премии имени Вячеслава Чорновила Богдан Червак.

Он также подчеркнул, что произойдут изменения в составе комитета премии. 

"Необходимо изменить состав комитета, дополнив его новыми участниками для того, чтобы наша премия была на самом высоком уровне", - подчеркнул Червак.

Читайте также: Писательский “Мост из бумаги” соединил в Харькове украинцев и немцев

Как напомнил член комитета, начальник управления издательского дела и прессы Госкомтелерадио Алексей Кононенко, в этом году на соискание премии имени Вячеслава Чорновила поступило 11 произведений. Они разные по исполнению - были обнародованы в интернет-изданиях, на радио и телевидении, напечатаны в журналах, в газетах.

Поскольку на премию ежегодно поступает немало действительно достойных и разных работ, поэтому, решили члены комитета, она требует нескольких номинаций. Присутствующие на заседании единогласно проголосовали и это решение. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-