Меркель и Макрон открыли Франкфуртскую книжную ярмарку

Меркель и Макрон открыли Франкфуртскую книжную ярмарку

Фото
648
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон вместе открыли вечером 10 октября Франкфуртскую книжную ярмарку, страной-гостем которой является в этом году Франция, темой – франкофонная литература и культура.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Литература открывает нам двери в жизнь миров, расширяет кругозор и помогает лучше понять культуру», - заявила Меркель.

Накануне канцлер заявила, что придает большое значение чтению и надеется, что «книга будет иметь будущее, даже во времена, когда можно гораздо короче и быстрее прочитать в Интернете».

 Крупнейшая в мире подобная ярмарка проводится в 69 раз. В ней участвуют более 7 тыс. экспонентов из почти 100 стран. Представлено свыше 400 тысяч продуктов – в печатном виде, видео, цифровом и др. 

На стенде Украины площадью 100 кв м представлены 17 отечественных издательств, а также лучшие книги, отмеченные премиями. Тема Украины на ярмарке - Understanding Ukraine, Understanding Europe. 

Читайте также: День немецкого единства: Меркель признала, что за 27 лет решили не все проблемы

Для публики двери Франкфуртской книжной ярмарки будут открыты с 11 до 15 октября.

Фото: Steffen Seibert


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-