В Киеве  состоится бенефис народной артистки Украины Людмилы Смородиной

В Киеве состоится бенефис народной артистки Украины Людмилы Смородиной

230
Ukrinform
Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко приглашает на бенефис народной артистки Украины, звезды национальной сцены Людмилы Смородиной.

Как сообщила Укринформу заведующая литературно-драматической частью Наталья Пономаренко, бенефис состоится в пятницу, 13 октября в 19 часов на Основной сцене театра. 

В вечере примут участие ведущие мастера искусств Украины. Автор идеи и сценария - народный артист Украины Александр Заднепровский. Режиссер-постановщик - народный артист Украины Дмитрий Чирипюк.

Творческую деятельность Людмила Смородина начала на сцене театра Франко в 1978 году, сразу после окончания Киевского государственного театрального института им. Карпенко-Карого, от работы к работе проявляя явный талант к острохарактерным образам: Гелла "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, Уникум "Санаторийная зона" Николая Хвылевого, Мария Георгиевна "Огненный змей" Любови Яновской.

Среди работ Смородиной - такие знаковые образы, как Гонерилья "Король Лир" Вильяма Шекспира, Годл "Тевье-Тевель" по Шолом-Алейхему, Донья Беатриса "С любовью не шутят" Педро Кальдерона, Элинор "Я, Генри II..." Джеймса Голдмена, Эмма Гамильтон "Леди и Адмирал" Реттигана, Клея "Эзоп" Фигейредо, Анна Андреевна "Ревизор" Гоголя, Ванина "Житейское море" Ивана Карпенко-Карого, Кларк "Карьера Артура Уи" Брехта, Хохлакова "Братья Карамазовы" Достоевского. Все они стали ярким подтверждением всестороннего таланта актрисы. 

Прекрасные вокальные и пластические данные позволили ей с успехом выступать в музыкальных спектаклях. Это "Энеида" Ивана Котляревского (Венера), "Белая ворона" Геннадия Татарченко и Юрия Рыбчинского (Столетняя война), "Эдит Пиаф. Жизнь в кредит" Ю.Рыбчинского (Белая Леди). Настоящих трагедийных высот достигла Смородина в ролях Марии Стюарт и Елизаветы Тюдор в спектакле "Виват, королева!" Роберта Болта, где за короткий отрезок сценического действия создала два абсолютно полярных, предельно достоверных образа. Роль Стехи в спектакле "Назар Стодоля" Т. Шевченко проявила всю зрелость и незаурядность таланта Мастера. Здесь сочетаются самоотверженность и героизм украинской женщины. 

Последние работы актрисы - Мадам Жорж из спектакля "Фредерик, или Бульвар преступлений" Шмитта, Аркадина в "Чайке" Чехова и госпожа Оргонова из классической польской комедии Фредро "Дамы и гусары", Лотте Галло из "Путешествия Алисы в Швейцарию" Берфуса, Маргарита в "Ричарде ІІІ" Шекспира - еще одно яркое свидетельство незаурядности таланта Смородиной.

Кроме работы в театре, с самого начала деятельности и до сих пор, Людмила Смородина плодотворно и интересно работает в кино, на телевидении. В ее творческом багаже целая галерея своеобразных, разнохарактерных образов, созданных в сообществе с ведущими украинскими кинематографистами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-