"Кроткую" на премьере в Киеве представит режиссер Сергей Лозница

"Кроткую" на премьере в Киеве представит режиссер Сергей Лозница

Видео
333
Ukrinform
Фильм Сергея Лозницы "Кроткая" презентуют в Киеве компания Kinove и кинотеатр "Оскар". Гостем премьеры 12 октября станет сам режиссер.

Об этом сообщается на странице события в Facebook.

"Главная премьера фильма состоится в четверг, 12 октября, в кинотеатре "Оскар" (ТРЦ Gulliver) в 19:30. "Кроткая" - третий игровой полнометражный фильм Сергея Лозницы, он является копродукцией Франции, России, Германии, Нидерландов, Литвы и Украины. Украинскую сторону в копродукции ленты представляет кинокомпания Solar Media Entertainment, продюсер Сергей Лавренюк", - говорится в сообщении.

Сценарий фильма создан по мотивам одноименного рассказа Федора Достоевского. Мировая премьера картины состоялась в основном конкурсе 70-го Каннского международного кинофестиваля, а украинскому зрителю фильм представили во время 8-го Одесского МКФ.

Читайте также: Ахеджакова и Лозница представили на ОМКФ фильм "Кроткая"

Фильм рассказывает о женщине, которая живет одна на окраине деревни в неназванной стране. Она получает посылку, которую ранее отправила своему заключенному мужу. На ней надпись "вернуть отправителю". Шокированная и растерянная, женщина не видит другого выбора, как поехать в тюрьму в отдаленный район в поисках объяснений. Так начинается история борьбы против этой непроницаемой крепости – тюрьмы, где силы социального зла всегда на страже.

Лозница дебютировал в 1996 году и с того времени снял 16 документальных фильмов, получив многочисленные международные награды, в частности фестивальные призы в Карловых Варах, Лейпциге, Оберхаузене, Кракове, Париже, Мадриде, Торонто, Иерусалиме и Санкт-Петербурге, а также российские национальные кинопремии «Ника» и «Лавр». Дебют Лозницы в игровом кино состоялся в 2010 году – фильм «Счастье мое» имел премьеру в конкурсной программе Каннского кинофестиваля. В 2012 году второй игровой фильм Лозницы «В тумане» был вновь представлен в главном конкурсе Канн и удостоен приза FIPRESCI. В 2013 году Лозница создал дистрибьюторскую кинокомпанию ATOMS&VOID и продолжает работать как в документальном, так и в игровом жанрах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-