Джамала стала Послом доброй воли ООН

Джамала стала Послом доброй воли ООН

775
Ukrinform
Джамала стала Послом доброй воли по противодействию торговле людьми. Она поддержала многолетнюю работу Международной организации по миграции (МОМ) - Агентства ООН по вопросам миграции, борьбы с современным рабством и его предотвращения, снявшись в социальной рекламе. 

Об этом сообщает Представительство МОМ в Украине.

"Ролик появится в эфире украинских телеканалов 18 октября, в Европейский день борьбы с торговлей людьми. Помимо ротации видео на телевидении, также предусматривается общенациональная информационная кампания наружной рекламы "Опасность видна не сразу", - говорится в сообщении. 

Как отмечает Джамала, в Украине очень много людей живут на грани бедности и готовы работать где угодно и в любых условиях. Именно они, как правило, становятся жертвами торговцев людьми и попадают в рабство. К сожалению, количество пострадавших с каждым годом только растет.

"Эта кампания, конечно, не разрешит проблему, однако может привлечь внимание и СМИ, и должностных лиц, и общества. Главная цель - предупредить украинцев, что надо быть очень осторожными, когда они рассматривают предложения работы за рубежом", - говорит певица. 

Одна пятая населения Украины, отвечая на вопросы социологов в рамках недавнего исследования МОМ, сказали, что были бы готовы ради работы нелегально пересечь границу, работать в закрытых помещениях или отдать паспорт работодателю. 

"Все эти люди склонны к рискованному поведению, которое может закончиться их эксплуатацией", - объясняет глава Представительства МОМ в Украине доктор Томас Лотар Вайс. "Мы очень ценим участие Джамалы в нашей кампании по предотвращению современного рабства. Верим, что Джамала поможет спасти много человеческих судеб", - сказал доктор Вайс.

По данным исследования, проведенного по заказу МОМ, с 1991 года более 230 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми. Представительство МОМ в Украине с 2000 года оказало помощь почти  14 тыс. пострадавших от современного рабства. Только за первые 6 месяцев текущего года Представительство МОМ выявило 639 лиц, которые пострадали от торговли людьми с целью трудовой и сексуальной эксплуатации в 23 странах, в частности в Украине. Этот показатель на 30% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. 

Национальная информационная кампания МОМ по противодействию торговле людьми при участии Джамалы "Опасность видна не сразу" стала возможной благодаря поддержке американского народа через проект Агентства США по международному развитию (USAID) и была поддержана Министерством социальной политики Украины и Министерством внутренних дел Украины.

Читайте также: В новом клипе Джамала станцевала на краю обрыва

Как известно, в 2013 году Джамала стала лицом кампании MTV EXIT, организованной в партнерстве с МОМ и направленной на повышение осведомленности украинцев о торговле людьми и безопасной миграции. Тогда Джамала выступила в роли ведущей документального фильма "Жизнь на продажу", основанного на реальных историях пострадавших от эксплуатации. Лицами аналогичных кампаний MTV EXIT в мире были такие знаменитости, как Джаред Лето и Анджелина Джоли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-